Найти тему

Теперь открываю только так! - увидел этот способ открытия консервных банок и понял, что раньше делал это неправильно

Оглавление

Вот как бывает – долгие годы думаешь, что делаешь разные привычные вещи правильно. И даже не подозреваешь, что может быть иначе.

До недавнего времени я искренне считал, что умею открывать консервные банки. Да, иногда приходилось прикладывать больше усилий.

Я думаю, что так консервы открывает большинство из моих читателей.

Первым делом – протыкаешь банку открывашкой.

И начинаешь резать металл, совершая движения вверх-вниз. При этом края банки и крышки становятся рваные, с зазубринами. Пораниться об такие – проще простого.

Новый способ для открывания консервных банок я чисто случайно узнал от одного знакомого. Честно говоря, я был поражен! И сейчас вы поймете почему.

Но сначала о самом способе.

Начинаем с того, что протыкаем банку ножом. Но режущую часть открывашки нужно выставить под острым углом.

Второй рукой крепко обхватываем банку и начинаем ножом резать банку. Но делаем это движениями, как будто орудуем обычным ножом.

В чем плюсы такого способа?

-2

  • Во-первых, банка вскрывается гораздо быстрее.
  • Во-вторых, не совершаем никаких лишних движений, не затрачиваем сверх усилий.

  • И, в-третьих, самое главное – такой способ в разы безопаснее. Не проткнешь себе руку консервным ножом и края банки не представляют потом угрозы.
-3

Вот так, друзья!

Отличный способ – простой и эффективный.

Если ещё не читали, то советую одну из недавних моих статей, где я рассказываю зачем замачиваю курицу в соль:

-4