Вот как бывает – долгие годы думаешь, что делаешь разные привычные вещи правильно. И даже не подозреваешь, что может быть иначе.
До недавнего времени я искренне считал, что умею открывать консервные банки. Да, иногда приходилось прикладывать больше усилий.
Я думаю, что так консервы открывает большинство из моих читателей.
Первым делом – протыкаешь банку открывашкой.
И начинаешь резать металл, совершая движения вверх-вниз. При этом края банки и крышки становятся рваные, с зазубринами. Пораниться об такие – проще простого.
Новый способ для открывания консервных банок я чисто случайно узнал от одного знакомого. Честно говоря, я был поражен! И сейчас вы поймете почему.
Но сначала о самом способе.
Начинаем с того, что протыкаем банку ножом. Но режущую часть открывашки нужно выставить под острым углом.
Второй рукой крепко обхватываем банку и начинаем ножом резать банку. Но делаем это движениями, как будто орудуем обычным ножом.
В чем плюсы такого способа?
- Во-первых, банка вскрывается гораздо быстрее.
- Во-вторых, не совершаем никаких лишних движений, не затрачиваем сверх усилий.
- И, в-третьих, самое главное – такой способ в разы безопаснее. Не проткнешь себе руку консервным ножом и края банки не представляют потом угрозы.
Вот так, друзья!
Отличный способ – простой и эффективный.