Знаменитый и очень красивый остров в Европе, Кипр, притягивает к себе множество туристов, однако в большей степени тех, кто любит поплавать в море. Но мы тут обсудим виноделие, а также напитки, которые стоит попробовать. Говорят, что вино тут делают уже более 5000 лет, и мы не видим причин не верить этому. Также считается, что их вино пользовалось особым расположением в Римской и даже Византийской империях. Однако Франция смогла затмить кипрское виноделие в свое время настолько, что даже на родине не особо выращивали местные сорта винограда, отдавая предпочтение популярным лозам Совиньон Блана, Мерло и Шардоне. Сейчас тенденция меняется. Кипр снова обратил внимание на свои автохтонные сорта винограда и наделал шуму в узких кругах любителей вина. Так что за новенькими вкусами можно обратиться к этому винодельческому острову. Обсудим вина Кипра ниже. Начнем с хита и одновременно классики – сладкое вино Коммандария. Это десертное вино делают из винограда Мавро и Синистери (то, что вы слыш