Найти в Дзене

Дома и всего за 5 минут. Готовлю мясо как в ресторане. В два раза вкуснее, чем обычное жареное, да еще и без грязной посуды

Знаете, как бывает – попробуешь где-то блюдо и буквально влюбишься в него. Сначала ищешь его в меню других заведений. А потом обязательно захочешь приготовить самостоятельно. Сознаюсь, как на духу – я обожаю мясо! Во всех его проявлениях. И вот однажды я поставил себе цель – приготовить курицу или индейку на уровне солидного ресторана. Пробовал разные подходы. Экспериментировал. Иногда, казалось, я совсем рядом с целью. Но в итоге результат получался вовсе не тем, каким хотелось его мне видеть. Был момент, что я уже даже отчаялся. Скажу честно, этот факт меня, как начинающего кулинара и фуд-блогера, сильно расстраивал. Но потом я таки нашел его! Свой рецепт идеального жаренного мяса. Держать в тайне его, конечно, не буду и поделюсь со своими читателями. Итак, готовить мы будем филе бедра индейки. Первый вопрос – как правильно нарезать мясо? И
Оглавление

Знаете, как бывает – попробуешь где-то блюдо и буквально влюбишься в него. Сначала ищешь его в меню других заведений. А потом обязательно захочешь приготовить самостоятельно.

Сознаюсь, как на духу – я обожаю мясо! Во всех его проявлениях.

И вот однажды я поставил себе цель – приготовить курицу или индейку на уровне солидного ресторана.

Пробовал разные подходы. Экспериментировал. Иногда, казалось, я совсем рядом с целью. Но в итоге результат получался вовсе не тем, каким хотелось его мне видеть.

Был момент, что я уже даже отчаялся. Скажу честно, этот факт меня, как начинающего кулинара и фуд-блогера, сильно расстраивал.

Но потом я таки нашел его! Свой рецепт идеального жаренного мяса. Держать в тайне его, конечно, не буду и поделюсь со своими читателями.

Итак, готовить мы будем филе бедра индейки.

-2

Первый вопрос – как правильно нарезать мясо? И сразу же необычное решение – я его не нарезаю. Просто тщательно его мою и просушиваю.

Следующий этап – добавление специй.

Мясо кладу в миску, поливаю растительным маслом (достаточно пары столовых ложек) и посыпаю адыгейской солью. (Если не найдете ее, можно воспользоваться обычной). После этого все тщательно перемешиваем.

Кстати, никто не запрещает на этом этапе добавить и другие ваши любимые специи.

Теперь кусок мяса нужно выложить на пергамент. Кстати, это можно сделать сразу же и обойтись без миски.

-3

Теперь мясо нужно обернуть пергаментом – заверните его в виде конверта. Все – можно выкладывать его на противень.

Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов и готовьте в ней мясо в течение 35-40 минут.

Вот и все!

-4

Как видите, никаких военных тайн и секретных секретов. Все можно сделать на самой обыкновенной кухне.

Пергамент вберет в себя весь сок. В итоге мясо получится одновременно хорошо поджаренным, но и не сухим.

В общем, рекомендую этот рецепт всем!

-5