Это самое быстрое и самое вкусное печенье из тех, что я пекла. Если вы знаете что-нибудь получше, расскажите мне 🧐
Ни для кого из здесь пишущих не секрет, что каждый текст Дзен настроен на то, чтобы удерживать внимание читателя и выдавать максимальный процент дочитывания. Сегодня я нарушаю это правило. Пожалуйста, вот вам сразу рецепт, без всяких предисловий и заманушек:
100 грамм арахисового масла,
100 грамм сливочного масла,
100 г сахара
250 грамм муки,
1 яйцо,
по одной чайной ложке разрыхлителя для теста, ванилина,
щепотка соли
А теперь поговорим о причинах:
1. Когда ты не знаешь что приготовить, а хочется чего-то сладенького и так чтобы не возиться, как ты подбираешь рецепт? Я нашла себе интересный способ. Внимательно изучаю содержимое холодильника и обязательно нахожу там что-то, что бултыхается в недрах уже не первый день. В этот раз это была начатая банка арахисового масла. Рецептов выпечки с арахисовым масло миллион. Я выбрала самый простой.
2. Когда я готовила тесто, то специально не использовала кухонную технику. Вы сможете это увидеть, если долистаете до конца. Там, как обычно, есть видеорецепт. Всё, что нужно для этого печенья всегда под рукой. В принципе, можно и венчик обычной вилкой заменить. Я готовила это печенье так, как-будто мне 8 лет и я слово миксер ещё ни разу не слышала.
3. На всю готовку, даже без использования ускоряющей и облегчающей работу аппаратуры, ушло меньше 20 минут. Я даже видео снимала одним куском, не выключая камеру. Единственным шагом предварительной подготовки к выпечке было достать масло из холодильника и дать ему размякнуть.
4. Не нужно идти в магазин за продуктами для выпечки. Вот оно арахисовое масло в дверце, вот сливочное - на полке, в шкафчике мука с сахаром. Яйца тоже есть всегда. Про соль вообще молчу. Она, как и туалетная бумага, скупается всеми в первую очередь. Стоит только появится намёку на какие-нибудь угрозы 🤣
5. Приготовить эту вкуснейшую печеньку в состоянии даже ребёнок. Я бы предложила мамам, которые подумывают приучать своих детей к приготовлению еды, обратить внимание на этот рецепт.
Ну и раз уже разговорилась. В тему хочу историю рассказать. Мой младший ребёнок спортсмен. Все, кто отправлял детей на любые соревнования, отлично знают, что чаще всего это происходит за средства родителей. Если спорт командный, то нужно учитывать доход семьи каждого из игроков. Не поедет один - не поедут все. Вот тут и начинается ломание мозгов: на чем можно сэкономить. Выбирается самый неудобный, зато самый дешёвый маршрут, сокращается время пребывания в гостинице, выискиваются самые экономные, но приемлемые способы питания.
Сыну было лет 12, когда он стал легионером. Команду эту знали, знали тренера. Не знали родителей. Не приходилось раньше с ними ездить. Они решили экономить так: дали детям с собой крупу, тушёнку, колбасу. Приезжают наши в Минск и уже в общежитии выясняется, что крупа-то есть, а вот готовить её не умеют. Только два человека знают, что делать с этим золотым запасом: тренер и мой сын. Так что не думайте, что мальчикам не нужна кухня. В жизни всякое бывает.
Рецепт печенья с арахисовым маслом прямо заточен на то, чтобы учиться готовить.
Смешиваем два масла - арахисовое и сливочное
Добавляем яйцо, а следом сахар и муку. Муку предварительно смешиваем с разрыхлителем, ванилином и солью.
Вот и всё. Теперь осталось только размешивать. Муку добавляем порциями и тесто густеет на глазах. Я начинала размешивать венчиком, под конец перешла на ложку. Руками размешивать не рекомендую. Слишком много масла.
Колобок из теста можно спрятать в морозилку буквально на 5-7 минут, чтобы масло немного подмёрзло.
Или сразу начать скатывать шарики из теста. Или это могут быть блинчики. Тесто очень эластичное, прямо как пластилин. И точно так же тает в руках. Так что, советую не тянуть, и делать всё быстро.
В разогретой духовке печенье выпекается 10 минут при температуре 180 - 190 градусов.
Правда ведь, просто и быстро? Честно говоря, это самая быстрая выпечка из всех, что у меня были. И самая вкусная 😋Ну, разве что банановый хлеб мне так же понравился.
А как это всё происходило смотрите тут ⤵️
Мне вот интересно, сколько людей, как и я считают, что чем раньше ребёнок любого пола научится включать печку и готовить для себя хотя бы элементарную еду, тем лучше? У вас были случаи, когда ваш малыш удивил вас на кухне? Расскажите мне и моим читателям. Ну пожалуйста 😊и подписывайтесь на канал Чем заняться дома.
#арахисовое печенье #арахисовое масло #печенье рецепт #печенье домашнее #простые рецепты с фото #простые и быстрые рецепты #рецепты для детей