Впереди нас ждет целая череда праздников. Она начнется меньше чем через месяц - 14 февраля. А потом друг за другом - 23 февраля и 8 марта. Какие же праздники без домашнего печенья? Рецепт, который я предложу сегодня - настоящее спасение для хозяйки и чистое удовольствие для гостей! Итак, мы с вами будем готовить очень хрустящее и очень вкусное шоколадное печенье. Его “фишкой” является добавление в тесто “Gavottes crepe dentelle”- оригинальных тонких хрустящих блинчиков, свёрнутых в маленькие трубочки. Я их недавно обнаружил в магазине “Глобус гурмэ”. Но, думаю, с не меньшим успехом можно использовать очень тонкие и хрустящие вафли. Этот оригинальный десерт придумал относительно молодой кондитер из Лиона. Его зовут Себастьен Буйе (Sébastien Bouillet). Рецепт чрезвычайно прост в приготовлении. Самая долгая и кропотливая часть процесса - покрытие бисквитов шоколадом. Очень важно правильно темперировать шоколад, чтобы он стал хрустящим. Кроклей: Рецепт хрустящего печенья Как испечь печень
Мало кто слышал забавное словечко “Кроклей”: Рассказываю как испечь Croq'lait - хрустящее печенье в молочном шоколаде
20 января 202220 янв 2022
766
3 мин