На днях на глаза попалась книга про ландшафтно-сказочный парк под Домодедово: природа, растения, сказочные фигуры, поделки. Сразу чувствуется, когда делается от души, красиво, с большим смыслом. Через сказку, природу, красоту прививать с детства не прививки, а чувство прекрасного, живого, творческого, красивого.
Система обучения-заточения за забором, в окружении асфальта, в тисках цемента, охранников, стен, классов, учебников и через игру, сказку, природу, творчество - совсем две разные вещи.
Игровой и сказочный формат - прекрасное касание детей с природой и экосистемами. Это же и туризм, и покупатели экопродуктов, и посетители экоотелей, бани, апидомика. А если рядом игровые площадки и многое другое?!
Это может быть хорошим решением для авторов пермакультурных проектов. Кто сейчас туда добирается? Единицы. Недавно меня человек, который лет под 10 в крупном сельском хозяйстве и пищевом производстве, спросил кто такой Зепп Хольцер. То есть целевая аудитория не то что мала, она на уровне статистической погрешности. А вот детские экопарки - это уже сразу другой охват и возможность показать на широкую аудиторию возможности пермакультуры и лесосадов.
Сама книга - очень красочная, с подробным изложением методики, объектов, задумки.
Сам Александр Черкасов - ботаник и выпускник Тимирязевки, мастер садоводства и ландшафтного дизайна любящий своё дело (https://prolove.pro/cherkasov).
Парк отдыха "Пространство детской мечты" в Контакте (https://vk.com/parkprolovepro), Инстаграме (https://www.instagram.com/prostranstvo_dmd/).
Отзывы на яндексе (https://yandex.ru/maps/org/prostranstvo_detskoy_mechty/1740794526/reviews/?ll=37.781051%2C55.410838&z=17).
Судебные тяжбы с ВТБ (https://www.youtube.com/watch?v=a_rbKuFhb80).