Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного блюда из курицы и риса. Рецепт я взяла из газеты "Наш кулинар" за 2005 год. Попробовала один раз, с тех пор рецепт переселился в мою "копилочку". Готовлю такую курицу с рисом не только на обед или ужин, но и частенько на праздники. Блюдо необычное, чем-то отдаленно напоминает плов. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
А вот еще рецепт вкусной курочки. Ссылка на рецепт 👇.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.
Рис промыть и отварить практически до готовности в подсоленной воде.
Курицу отвариваем, затем нарезаем ее на кусочки. Размер кусочков-по желанию. Можно вообще положить целые бедра или голени. У меня филе бедер.
Готовим соус. Муку обжариваем на сливочном масле до светло-коричневого цвета и орехового запаха. Полученную массу разводим куриным бульоном до консистенции сметаны. Затем в соус добавляем майонез, солим, перчим.
В казан или глубокую сковороду выкладываем рис, на него-курицу, заливаем соусом.
Посыпаем сверху тертым сыром, ставим в разогретую духовку.
Запекаем до образования золотистой корочки при температуре 200 градусов.
Очень вкусно получается! Непременно попробуйте).
Ингредиенты:
- рис-1 стакан,
- курица (любые части)-800 г,
- лук-2 шт.,
- морковь-2 шт.,
- сыр-100 г
соус:
- мука-3 ст. л.,
- сливочное масло-3 ст. л.,
- майонез-5 ст. л.,
- куриный бульон
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.