Секрет пирожков из МакДональдза.
Нередко тот, кто попробовал пирожок в МакДональдсе, задается вопросом: как же его делают, как кладут джем внутрь? Действительно, если попытаться положить внутрь тесто варенье или джем, скорее всего, ничего не получится, ведь вся начинка быстро растекается и завернуть ее в тесто практически невозможно. Может скачать начинку в пирожок шприцем? Это может сработать, но все же есть один более простой способ
Ингредиенты:
- мука - 300 г;
- масло растительное – 2 ст. л. да еще для жарки;
- соль – 1/2 ч. л.;
- кипяток – 180 гр;
- джем или варенье для начинки - 300-350 г;
Приготовление:
Вся хитрость состоит в том, чтобы предварительно заморозить начинку для пирожков, то есть джем или варенье. Выкладываем его в пакет, формируем из джема "колбаску" и убираем ее в морозильную камеру.
Пока твердеет начинка, подготовим заварное тесто для пирожков. Для этого в муку вливаем кипяток, перемешиваем, добавляем соль и любое растительное масло, перемешиваем. Когда тесто охладится до терпимой для рук температуры, замешиваем его. У вас должно получиться эластичное, но вместе с тем нежное тесто, не липнущее в руки. Подкатываем его в шар и накрываем пленкой до начала лепки.
Когда начинка достаточно замерзшая, наливаем необходимое количество масла в глубокую сковороду, должен получиться полуфритюр, ставим сковороду на плиту разогреваться, потому что работать дальше нужно быстро.
Затем раскатываем тесто, разрезаем его на полосы шириной примерно с ладонь. Затем достаем из морозилки замерзшую до этого времени колбаску из джема, разрезаем ее и выкладываем начинку на полоски теста. Верх залепляем, а затем разрезаем на отдельные пирожки.
Если есть желание, можно сделать края пирожков волнистыми как у МакДональдзи, например, с помощью ножа для пиццы.
Подготовленные пирожки отправляем в сковороду с разогретым маслом, обжариваем буквально по несколько секунд на каждой стороне золотистого цвета. Готово, вкусно!