Разновидность китайских пельменей. Часто готовятся со свининой с добавлением грибов, пекинской капусты. В начинку добавляется имбирь, соевый соус и сухое вино. Их можно жарить, варить или готовить на пару. В зависимости от способа приготовления выбирают разные форму и размеры для лепки . У меня будут для разных способов готовки разные пельмешки. А начинка одна - свинина, куриный фарш и креветки со специями. #димсамы #вонтоны #китайскиепельмени
Ингредиенты: Для теста :, Мука, Соль, Кипяток, Для начинки :, Креветки, Свиная вырезка, Фарш куриный, Имбирь молотый , Соевый соус, Уксус рисовый (яблочный) , Устричный соус, Перец белый и черный молотый, Сахар, Масло кунжутное
Способ приготовления:
В муку с солью влить кипяток, размешать быстро ложкой. Потом вымесить руками гладкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку, оставить на столе на 20 минут. Потом еще вымешивать минуты 3. Тесто не должно липнуть. Упругое и мягкое одновременно.
Креветки почистить, нарезать тонкими кружочками. Свинину мелко порубить. Смешать все ингредиенты для начинки.
Из теста сформовать тоненькие лепешки диаметром около 9 см. В центр укладывать по 1 ч. л. начинки и защипывать разными способами. Вонтоны для супа лепить поменьше размером.
Часть вонтонов я пожарила с двух сторон на растительном масле при умеренном огне около 3-х минут. Остальные пойдут в заморозку.
К такой начинке подойдет сливочный соус или кисло-сладкий чили.