Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Австралийские котлеты Риссоль (Rissole)

традиционное блюдо австралийской кухни, это небольшая котлета, с хлебными сухарями, обычно запеченная или обжаренная во фритюре. Австралийский риссоль стал популярен в начале XX века во время двух мировых войн после установления правительством Австралии нормирования мяса. Мясники и домохозяйки делали котлеты из обрезков мяса, а затем добавляли хлебные крошки, муку, яйца, а также овощи и травы для улучшения вкуса. В зависимости от рецепта, риссоль могут также включать тертые овощи. У многих австралийцев есть свой семейный рецепт, который может также включать лук, измельченные травы и овощи, соусы, соль и специи. Риссоль обычно делают из говядины, курицы или баранины. Также можно встретить риссоль из таких ингредиентов, как тунец или тыква.

Ингредиенты: телятина , лук средних размеров, хлебные крошки, сушеные травы, измельченная свежая петрушка, яйцо, мука

Способ приготовления:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Измельчить мясо в фарш, мелко нарезать лук. Смешать все ингредиенты вместе, за исключением муки.

Сформировать шарики и немного вытянуть, должны получиться котлеты чуть продолговатой формы. Риссоль должны быть около 5 см диаметре, если подаются в качестве основного блюда, и чуть меньше, если готовятся в качестве закусок.

Аккуратно обвалять в муке до тех пор, пока риссоль не будут полностью покрыты.

Жарить риссоль около 8-10 минут с каждой стороны. Подавать в горячем виде с кетчупом или другим соусом.