Найти тему
Вера Черневич

С каких пряников начинать?🤔

Конечно же, глядя на сложные объёмные работы, многим хочется уметь делать такие же красивые пряники, и в то же время многих такая сложность пугает, появляются мысли "у меня так никогда не получится"😱

В пряничном искусстве, как и в любом деле, очень важно построить базу, отработать начальные навыки, сделать хорошее тесто, которое будет не только вкусным, но и удобным в работе, нужно также подружиться с глазурью, овладеть навыком правильной постановки руки при росписи🎨

Самое главное: не торопиться делать супер сложные работы, сначала научиться базовым техникам, отработать свои ошибки, набить руку и т.д.

В нашей школе так и построены курсы - от простого к сложному, в постах я всегда указываю, какие курсы подойдут для новичков, а какие будут больше актуальны для тех, кто уже имеет навыки и для продолжающих мастеров, наш менеджер Елена также всегда уточняет, какой опыт уже есть у желающего присоединиться к курсу, это помогает подобрать максимально оптимальный курс.

Я не рекомендую курсы с повышенным уровнем сложности тем, кто пришел в нашу школу с нуля. Конечно, справиться с заданиями можно, но часто ученику не хватает терпения и пропадает мотивация из-за отсутствия базовых знаний и навыков, работы получаются не совсем такими, как хотелось бы, просто потому что не было опыта до курса.

Я действительно против того, чтобы новички приходили на сложные курсы, это может отбить все желание. Лучше начинать обучение с освоения азов, выпечки и росписи простых плоских пряников и постепенно переходить к сложным эксклюзивным изделиям.

Если вы новичок и не знаете, какой курс сейчас актуален для вас, напишите "без опыта", мы подберем для вас лучший вариант для старта😉

Пишите в комментариях, с каких пряничков начинали? Какие были самые первые плоские, какие объёмные?

-2
-3

#пряники #обучение пряникам #пряничная школа #курсы по пряникам #как печь пряники #вера черневич #рецепты пряников #красивые пряники #имбирные пряники #пряник своими руками