Я всегда готовлю большую запеканку, на следующий день не остается ни кусочка.
Готовим:
1.Стакан манки соединяем со стаканом сметаны и оставляем набухать минут на 30.
2. Далее смешиваем 1 кг. творога, манку со сметаной, вбиваем 3 яйца. Яйца можно предварительно взбить вилкой. Добавляем по вкусу соль, сахар.
3. Все остальные компоненты - ванилин, цедра цитрусовых, сухофрукты кладем по желанию. Я иногда выкладываю сверху тонкие ломтики яблок или груш и посыпаю корицей с сахаром или смазываю сметаной с сахаром для золотистой корочки.
4. Форму застилаю пергаментной бумагой смазанной растительным маслом перекладываю тесто и выпекаю в духовке 190 С 25 минут.
Творожная запеканка с маком
Ингредиенты:
800 г. творога,
3 яйца,
100 г. сахара,
250 г. маковой начинки,
50 г. манной крупы,
0,5 ч.л.апельсиновой цедры,
1 ст.л.растительного масла,
Готовим:
1.В чашу комбайна выкладываем творог, добавляем яйца, манку, взбиваем на малых оборотах, затем всыпаем маковую начинку и апельсиновую цедру, все ингредиенты тщательно перемешиваем и выливаем в форму для запекания, смазанную маслом.
2.Отправляем в предварительно прогретую духовку до 180 С и выпекаем 40 минут. Сверху можно посыпать апельсиновой цедрой.
3.Благодаря присутствии в маковой начинке цедры, запеканка получается с восхитительным свежим вкусом и ароматом, что великолепно дополняет вкус мака.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.
Приятного аппетита!