Найти в Дзене
Рецепты от Анны

2 варианта творожных запеканок

Я всегда готовлю большую запеканку, на следующий день не остается ни кусочка.

Готовим:

1.Стакан манки соединяем со стаканом сметаны и оставляем набухать минут на 30.

2. Далее смешиваем 1 кг. творога, манку со сметаной, вбиваем 3 яйца. Яйца можно предварительно взбить вилкой. Добавляем по вкусу соль, сахар.

3. Все остальные компоненты - ванилин, цедра цитрусовых, сухофрукты кладем по желанию. Я иногда выкладываю сверху тонкие ломтики яблок или груш и посыпаю корицей с сахаром или смазываю сметаной с сахаром для золотистой корочки.

4. Форму застилаю пергаментной бумагой смазанной растительным маслом перекладываю тесто и выпекаю в духовке 190 С 25 минут.

Творожная запеканка с маком

Ингредиенты:

800 г. творога,

3 яйца,

100 г. сахара,

250 г. маковой начинки,

50 г. манной крупы,

0,5 ч.л.апельсиновой цедры,

1 ст.л.растительного масла,

Готовим:

1.В чашу комбайна выкладываем творог, добавляем яйца, манку, взбиваем на малых оборотах, затем всыпаем маковую начинку и апельсиновую цедру, все ингредиенты тщательно перемешиваем и выливаем в форму для запекания, смазанную маслом.

2.Отправляем в предварительно прогретую духовку до 180 С и выпекаем 40 минут. Сверху можно посыпать апельсиновой цедрой.

3.Благодаря присутствии в маковой начинке цедры, запеканка получается с восхитительным свежим вкусом и ароматом, что великолепно дополняет вкус мака.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.

Приятного аппетита!