Никогда до этого не пробовал готовить чечевицу. И вот решил. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты: чечевицы, воды, Лавровый лист, растительного масла, Соль, специи , Курица (любое мясо), Паприка, Приправа для курицы, Для соуса, средняя морковь, большая луковица, Томатная паста, чеснока, Хмели-сунели, Соль, специи , Зелень
Способ приготовления:
Хорошо промыть чечевицу, залить водой, варить на медленном огне 15-20 минут до готовности.
Курицу обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Режем не сильно мелко морковь, лук полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, или любой томатный соус. Немного обжариваем. Добавляем немного воды, чтобы соус был не сильно жидкий. Затем добавляем приправы, соль,черный перец. Доводим до кипения. Режем чеснок, добавляем в соус. Кипятить 5-7 минут. В конце добавляем зелень.
Выкладываем в тарелку чечевицу, поливаем соусом. (Я люблю много соуса) сбоку выкладываем куриное мясо. Я положил крылышки. Посыпаем зеленью. В отличии от горохового пюре, красная чечевица имеет необыкновенный слегка ореховый вкус. В сочетании с томатным соусом на вкус идеально. Приятного аппетита)