Найти тему
INMYROOM Кухни

5 кухонных лайфхаков, о которых вы могли не знать, а зря

Оглавление

А вы еще тратите время на нарезку яиц и овощей кубиками? Поделимся советом, как ускорить процесс. А еще как сделать так, чтобы в вашей духовке всегда была идеальная выпечка и блюда! Читайте дальше 👇

1. Нарезка с помощью решетки

Используйте сетку для гриля, чтобы быстро нарезать кубиками сваренные вкрутую яйца и вареные овощи. Поставьте решетку на большую миску. Используйте доску или противень, чтобы протолкнуть пищу. Появятся идеальные одинаковые кусочки!

2. Нахождение горячих зон в духовке с помощью куска пергамента

Горячие зоны в духовке превращаются в подгоревшее печенье и недопеченные пироги, в зависимости от того, где Вы ставите сковороду. Если Вы знаете, где находятся эти горячие зоны, Вы можете расположить пищу так, чтобы избежать их, или научитесь регулярно передвигать сковороды во время приготовления.

Вот как проверить наличие горячих точек: предварительно нагрейте духовку до 240 градусов, установив решетку в центральное положение. Выстелите большой противень белой пергаментной бумагой и поставьте в духовку на 20 минут. Пергаментная бумага будет темнее в местах, где у Вашей духовки есть горячие зоны. (Вы также можете попробовать это с нарезанным хлебом! Но будьте готовы съесть много гренок после этого.)

-2

3. Раскатка теста замороженной бутылкой

Вот новая функция для стеклянных бутылок: используйте бутылку замороженной водки (или другой незамерзающей в морозилке жидкости), чтобы делать пироги летом (или на перегретой праздничной кухне). Благодаря такому способу тесто остается холодным, а значит, масло остается твердым, а корочка становится более хрустящей. А более холодная корочка менее липкая и ее легче раскатать. Раскатайте тесто между листами пергамента, чтобы оно не впитало конденсат на бутылке.

-3

4. Опрыскивание ложки

Распылите на мерную ложку масло, прежде чем отмерить липкое вещество, такое как мед или сироп - он сразу соскользнет в Вашу миску.

-4

5. Использование обертки от масла

На ней осталось хорошее масло! Сохраните бумагу, в которую было завернуто масло в пакете в холодильнике. В следующий раз, когда будете запекать, протрите ей сковороды, чтобы смазать их жиром.

-5

Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!