В холодное время года наш организм нуждается в еще больше витаминах и полезных веществах. И если летом их легко можно получить из сезонных фруктов или овощей, то что же делать зимой? На помощь приходит капуста – бюджетная, низкокалорийная, витаминная и полезная. Из нее можно приготовить очень легкие и одновременно полезные салаты.
Одним из таких является зимний салат "Провансаль". Рецептом поделилась фудблогер Алина Фуди. Опубликовано в Youtube. (Для того чтобы посмотреть видео, просскрольте новость до конца).
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг
- перец сладкий – 1 шт
- морковь – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- вода – 100 мл
- растительное масло – 50 мл
- сахар – 50 г
- уксус 6% – 3-5 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- лавровые листья
- черный перец горошек
Способ приготовления:
1. Нашинковать капусту.
2. Добавить в нее соль и сахар. Размять капусту, чтобы она слегка пустила сок.
3. Нарезать перец соломкой.
4. Морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой.
5. Измельчить чеснок.
6. Все овощи добавить в капусту. Перемешать.
7. Добавить воду и растительное масло. При необходимости добавить сахар, соль или уксус. Добавить специи.
8. Утрамбовать капусту рукой, сверху поставить плоскую тарелку и груз. Оставить в холодильнике на 3-4 часа, а лучше – на ночь.
Источник FoodOboz.