Не стоит относиться к дрожжевым блинам с опаской. Готовить их не сложно. Времени, конечно же, нужно больше, чем в случае с обычным тестом. Но пока тесто будет настаиваться, можно заняться другими делами. Именно так я и делаю.
Этот рецепт я всем рекомендую. Блины получаются вкусные, мягкие, нежные, с дырочками.
Для приготовления угощения у вас должен быть нижеуказанный набор продуктов:
· горячая вода 2 ст.;
· молоко 1 ст.;
· манная крупа 1 ст.;
· мука 2 ст.;
· сахар 1 ст.л.;
· соль 1 ч.л.;
· дрожжи 1 ч.л.;
· разрыхлитель 1 ч.л.;
· яйцо 1 шт.;
· ванилин.
Секреты приготовления блинов с дырочками заключаются в правильной последовательности действий при замешивании теста:
Подогреваем молоко и воду.
Перемешиваем их в одной глубокой миске и добавляем к ним сахар, сухие дрожжи, ванилин, соль.
Вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
Всыпаем манку и перемешиваем снова. Лучше вводите ее постепенно, чтобы не было комков.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Просев необходим, чтобы обогатить муку кислородом. Я рекомендую добавлять ее порционно. Сначала замешивать одну часть с жидкой смесью, перемешать и только потом вводить остаток.
Вы просеиваете муку для домашней выпечки или пренебрегаете этим моментом? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Добавляем в тесто разрыхлитель.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой. Оставляем на 1 час в теплом месте.
За это время тесто значительно увеличится в размере. Оно должно быть по консистенции, как густая сметана. Блины на слишком жидком тесте порвутся во время выпекания, а на слишком густом будут, как резина.
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом.
Выливаем на сковороду половник теста.
Выпекаем блин до появления дырочек на одной стороне и переворачиваем. Готовим на среднем огне.
Вторую сторону обжариваем еще одну минуту. Слишком зажаривать блинчики не следует – они не должны подгорать.
Рекомендую для блинов использовать специальную сковородку. И еще - если у вас есть уже такая посуда в кухонном арсенале, не стоит применять ее в других целях. Пусть она будет только для блинов.
На стол блины с дырочками я подаю с чаем. Дополняю их любимым вареньем или сгущенкой. Но учтите – я сладкоежка. На самом деле блины получаются очень сладкими и бесподобными на вкус!
А знаете, почему первый блин получается комом?!
Все легко объясняется недостаточным прогреванием сковороды, в результате тесто прилипает, неравномерно пропекается. Посуда хорошо прокалилась, когда над ее поверхностью образуется небольшой дымок.
Понравилась моя статья? Ставьте лайк ниже!
Вот тут есть еще один рецепт, который вы сможете посмотреть прямо сейчас – точно будет интересно!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ