Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Мои любимые блины с дырочками. Готовлю их по авторскому рецепту для своих родных и близких

Не стоит относиться к дрожжевым блинам с опаской. Готовить их не сложно. Времени, конечно же, нужно больше, чем в случае с обычным тестом. Но пока тесто будет настаиваться, можно заняться другими делами. Именно так я и делаю.

Этот рецепт я всем рекомендую. Блины получаются вкусные, мягкие, нежные, с дырочками.

Для приготовления угощения у вас должен быть нижеуказанный набор продуктов:

· горячая вода 2 ст.;
· молоко 1 ст.;
· манная крупа 1 ст.;
· мука 2 ст.;
· сахар 1 ст.л.;
· соль 1 ч.л.;
· дрожжи 1 ч.л.;
· разрыхлитель 1 ч.л.;
· яйцо 1 шт.;
· ванилин.

Секреты приготовления блинов с дырочками заключаются в правильной последовательности действий при замешивании теста:

Подогреваем молоко и воду.

-2

Перемешиваем их в одной глубокой миске и добавляем к ним сахар, сухие дрожжи, ванилин, соль.

-3

Вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.

-4

Всыпаем манку и перемешиваем снова. Лучше вводите ее постепенно, чтобы не было комков.

-5

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

-6

Просев необходим, чтобы обогатить муку кислородом. Я рекомендую добавлять ее порционно. Сначала замешивать одну часть с жидкой смесью, перемешать и только потом вводить остаток.

-7

Вы просеиваете муку для домашней выпечки или пренебрегаете этим моментом? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

-8

Добавляем в тесто разрыхлитель.

-9

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой. Оставляем на 1 час в теплом месте.

-10

За это время тесто значительно увеличится в размере. Оно должно быть по консистенции, как густая сметана. Блины на слишком жидком тесте порвутся во время выпекания, а на слишком густом будут, как резина.

Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом.

-11

Выливаем на сковороду половник теста.

-12

Выпекаем блин до появления дырочек на одной стороне и переворачиваем. Готовим на среднем огне.

-13

Вторую сторону обжариваем еще одну минуту. Слишком зажаривать блинчики не следует – они не должны подгорать.

-14

Рекомендую для блинов использовать специальную сковородку. И еще - если у вас есть уже такая посуда в кухонном арсенале, не стоит применять ее в других целях. Пусть она будет только для блинов.

На стол блины с дырочками я подаю с чаем. Дополняю их любимым вареньем или сгущенкой. Но учтите – я сладкоежка. На самом деле блины получаются очень сладкими и бесподобными на вкус!

-15

А знаете, почему первый блин получается комом?!

Все легко объясняется недостаточным прогреванием сковороды, в результате тесто прилипает, неравномерно пропекается. Посуда хорошо прокалилась, когда над ее поверхностью образуется небольшой дымок.

-16

Понравилась моя статья? Ставьте лайк ниже!

-17

Вот тут есть еще один рецепт, который вы сможете посмотреть прямо сейчас – точно будет интересно!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются