Яблочная начинка, самая актуальная в осенне-зимний период, да и к тому же, бюджетная. Сегодня пеку пирог с большим количеством яблок и добавлением ореховой крошки, а начинка - творог и снова яблоки. Получается очень вкусно. Яблоки я сдабривала медово-лимонной смесью, можно добавить ложку рома или коньяка, а для более экзотического вкуса - немного имбиря. Готовьте, как я или фантазируйте с добавками и пишите, как получился пирог. #яблочный_пирог #выпечка_с_яблоками #яблочно_творожный_пирог #apple_cheese_pie #apple_pie
Ингредиенты: Тесто:, яблока, меда, лимонного сока, размягченного сливочного масла, сахара, яйца, цедра одного лимона, муки, разрыхлителя, соли, молотого грецкого ореха (можно взять миндаль), Творожная начинка:, творога, сметаны, сахара, желток, крахмала (кукурузного или картофельного), Яблочная начинка:, яблока (мне хватило 1,5), сливочного масла, сахара
Способ приготовления:
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.
Перемешать растопленный на водяной бане мед с лимонным соком. Тремя столовыми ложками этой смеси полить подготовленные яблоки, перемешать и отставить в сторону.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
Добавить цедру лимона, муку, разрыхлитель, соль, молотые грецкие орехи (по желанию - молотый миндаль), перемешать. Получается густое тесто.
Добавить подготовленные яблоки и еще раз хорошо перемешать.
Дно формы, диаметром 24 см выстлать пергаментом и смазать дно и бока формы растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.
В творог добавить сметану, сахар, желток, крахмал и перебить блендером.
Творожную начинку выложить на тесто. Разровнять.
Вынуть сердцевину у двух яблок и нарезать кружочками, толщиной 7-10 мм и выложить поверх творожного слоя.
Яблоки смазать оставшейся медово-лимонной смесью и поставить выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Достать пирог из духовки. Верх смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Отправить в духовку еще на 30 минут.
Готовому пирогу дать остыть и подавать к столу.
Видео рецепт:
Подпишитесь на мой канал: ВкуснаякухняПростыерецепты