#кукпад4 Eсли вы выбираете блюдо для романтического ужина, утиная грудка подходит идеально! Изысканное и не сложное в приготовлении блюдо, отлично сочетается с вином оригинальное и очень вкусное! Это блюдо не возможно представить без соуса, предлагаю апельсиновый соус - французская классика 🇨🇵
Ингредиенты: утиная грудка, Маринад:, соус Хой Шин, Апельсиновый соус:, апельсин, мед, горчица зернистая, горчица обычная, мука, соль, перец
Способ приготовления:
Утиные грудки извлечь из упаковки, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Шкурку надрезать. Переложить в глубокую ёмкость, смазать соусом для маринада. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой, оставить на 3 часа
Пока грудки маринуются займёмся соусом. В отдельную емкость влить свежевыжатый апельсиновый сок, чайную ложку апельсиновой цедры, горчицу и мёд. Всё хорошо перемешать. Варить на медленном огне до закипания. Добавить соль, перец по вкусу. Отрегулировать вкус соуса под себя. Всыпать немного муки для загустения соуса, тщательно перемешать. Варить минут 15. Соус готов. Охладить
Утиные грудки извлечь из маринада, обжарить на сухой сковороде, начиная со шкурки, до хрустящей корочки. ❗ВАЖНО не передержать - иначе будет горчить ❗После чего отправить в духовку на 220 °С на 10 мин. Готовое мясо утки вынуть из духовки, дать отдохнуть минуты 3 и можно подавать Приятного аппетита, друзья!