Готовим вместе с #кукпад4 Наггетсы — блюдо американской кухни из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. Изобретенные в 1950-х годах куриные наггетсы стали популярным блюдом ресторанов быстрого питания, а также широко продаются замороженными , но сегодня у нас будут наггетсы приготовленные в домашних условиях.
Ингредиенты: Куриное филе, Яйцо куриное, Панировочные сухари, Сухой чеснок, Перец черный молотый, Соль , Мука, Масло для жарки
Способ приготовления:
Подготовить необходимые продукты. Наггетсы можно создавать не только из куриного филе, но и из окорочков, бедер, даже голеней, главное - срезать шкуру с приобретенных частей куриной тушки.
Промыть куриное филе, срезать пленки с него, нарезать каждое порционно, толщиной не более 1 см. По желанию вы можете выбрать и другой способ нарезки.
Куриные яйца разбить в глубокую емкость, взбить вилкой или венчиком в пышную пену примерно 1-2 минуты. Сильно взбивать не нужно, необходимо просто качественно перемешать желтки с белками.
На тарелку всыпать пшеничную муку, а в нее добавить специи по вкусу. Аккуратно перемешать. Обмакнуть в муку со специями каждый кусочек куриного филе с обеих сторон - такой способ смешения специи с мукой сохранит ваше время от пересыпания специями каждого кусочка отдельно.
Затем кусочек филе в муке переместить во взбитую яичную массу.
В панировочных сухаря обвалять куриное филе, извлеченное из взбитой яичной массы. Такая панировка после обжаривания становится хрустящей, вкусной и яркой на вид.
Разогреть сковороду и влить на нее растительное масло. Еще раз прогреть на среднем огне до кипения масла, выложить заготовки. Если масло не будет прогрето как следует, панировка впитает его в себя и отпадет в процессе жарки, не образуя румяную корочку, так что торопиться в этом вопросе не нужно! Обжарить наггетсы с одной стороны около 2-3 минут на среднем огне, перевернуть и обжарить еще 2-3 минуты.
Выложить приготовленное блюдо на бумажные салфетки, выстеленные на тарелку. Бумага впитает в себя лишний жир.