Найти в Дзене
Секреты Хозяюшки

Кукурузная каша с запеченными овощами

Оглавление

Изначально кукурузная каша была основной едой крестьян, но позже, с изобретением различных блюд на ее основе, стала частым гостем даже в ресторанных меню. Предлагаю вам несложный, но очень вкусный и сытный вариант этого полезного блюда.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Кукурузная крупа мелкого помола – 1 стакан

2. Вода – 3 стакана

3. Баклажан – 1 шт

4. Помидоры – 2 шт

5. Болгарский перец – 1 шт

6. Масло растительное

7. Соль

-2

Приготовление:

1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Овощи (баклажан, помидоры, перец) вымойте, нарежьте кусочками, посолите, сбрызните подсолнечным маслом и отправьте в духовой шкаф минут на 30 – 40.

2. Пока овощи готовятся, займитесь приготовлением каши. В посуде с толстым дном (идеально, если у вас есть медная кастрюля или казан) доведите до кипения 3 стакана воды, посолите ее слегка и всыпайте кукурузную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Время приготовления при слабом кипении – от 25 до 30 минут.

3. После уменьшите огонь до минимума и уварите, помешивая, до полного загустения.

4. Готовую кашу выложите на поднос или доску, дайте ей слегка остыть.

5. Разложите сверху запеченные овощи и подавайте к столу.

Совет:

Кукурузную кашу можно подавать со шкварками, творогом и разными видами сыра, беконом, яйцами, грибами, жареной рыбой, мясом. А еще очень вкусно сварить густую-густую кашу, охладить ее, нарезать на брусочки и обжарить их на сливочном масле.

Это интересно:

У кукурузной каши много названий и вкусов. У молдаван, румын и западных украинцев это блюдо называют мамалыга, в Грузии – гоми, в Словении – жганцы, в Сербии – качамак, в Италии – полента.

А вы часто готовите кукурузную кашу? Быть может, у вас есть какой-нибудь интересный рецепт на ее основе? Поделитесь в комментариях.