На фото картина, нарисованная моей мамой "Город Надвигается"
Прочитав свою статью про типичных лошадей, сегодня я продолжаю выпуск работ на темы превосходства традиционных видов транспорта (про лошадей - https://zen.yandex.ru/media/staylle/chem-tipichnaia-l.. ), традиционных видов женщин ( https://zen.yandex.ru/media/staylle/chem-tipichnaia-r.. ) Галер (https://zen.yandex.ru/media/staylle/chem-tipichnaia-g.. ) и т.п. перед современными пластмассовыми недоростками постмодерна.
Здесь я затрону тему, превосходство в которой достаточно очевидно для свежедышащего, естествопахнущего свободного человека, - человека сельского, но критерии этого превосходства весьма незаметны, непонятны для большей части городского населения, да и сельского населения тех, кто предательски проводит жизнь в различных городских ресурсах, будь то доширак, социальные сети (за исключением философов, мы ныряем в этот ад, чтобы спасти вас), теслы, фруто няня, хосподи прости шаурма, и всё остальное, микронущее русского человека!
1. Сразу пройдусь по минусам села. Пирсинг на девушках. Городскую девушку проще запрячь в повозку, зацепив за кольцо в её носу, ухе, и т.п. уздой. Также, если заканчивается бумага, городские начинают рисовать на себе, и самые попкорные рисуют на себе даже когда она у них есть. Правда, с возрастом осознают всю фатальность начатого, ибо картины соседа по огороду будут в памяти дольше Древнего Рима, когда обратившаяся в тыкву ромашка разбухнувшей в кинотеатрах тян прорадует от невероятной силы полгода её маркетинговое тело.
2. Умеет использовать отопление по предназначению. В момент сотворения мира через Адама и Еву, городские уже в своих урнах прилично долбились ночами в батарею, утрами перфораторами, видимо, ничего более увлекательного из духовной жизни не придумав, но Бог не уничтожает саму идею отопления, потому что именно сельский русский человек додумался до неё, создав печь, и научился использовать трубы по предназначению, для получения тепла.
3. Боевая готовность. Пока мирный Москвич и Питерец дристает от фруто няни, не говоря уже про амстердамских натовских гоможилетников, Калифорнийских морских котиков (всё ещё не додумались, что люди живут на суше), которых кормят из тюбиков Санта-Клаусной кока-колой (вообще откуда она у него, но другая история), подписывая капитуляцию при первом неодобрении любых действий со стороны black lives matter, - обычный невоенный Русский человек с двух лет съедает по дубу в день, запивая чайным мухоморным грибом, тренируя глотательные мышцы не выпиваемыми киселями, периодически меняясь избой и улицей с женой, чередуясь с ней, в последующей грусти проходя в день от 20 до 80 километров, c периодическими пересадками на ядерных ракетах, чаще используя их как утяжелитель или в крайнем случае, палку в топях.
4. Развлечения. Одно лишь дерево в лесу доставит миллиард удовольствий Русскому человек (Я не про убогую пирамиду Маслоу, которую, чувствую, тоже придумал городской человек, но во спасение положения культурных и научных дел, у меня есть собственная система трёх основных реальностей человеческого бытия: Инстинктивная, социальная, духовная, но это где-то ниже в ленте или в дзене сами ищите устал уже тут), - Русскому человеку, не говоря уже про всем известные медвежьи погуляния с гармошками и баянами, или альтернативное прослушивание совершенной тишины колыхания речки, листьев, под осмысление диалектической аргументации о экзистенциальной фатальности онтологической родословной американского постмодерного начала, - Русскому человеку укус комара покажется более психоделическим, чем городские вейперско-спайсово-висковые доставания айфонов из всех щелей после ежемесячного выпуска нового обновления.
5. Инфраструктура. Которая собьёт горожанина в первую же секунду выхода на дорогу, что в общем-то не так уж и трагично для человеческого существования, но если проявлять величайшую широкость Русской души, назвав и городского жителя человеком, то придётся отозваться о сказанном как о плачевном. Кучи вывесок, голову сломаешь, людей, затопчут, домов, обрушаться, а свет и воду отключат вообще снова прийдут к нам просить милостыню. Сама среда, созданная городским человеком стремится до него же донести всю величайшую ошибку мировой урбанизации. В деревне же ещё нужно найти лошадь, которая захочет на тебя наступить, или голову откусить, и то, это будет замученное пони с крыльями из детского парка, или жертвы ипподромских издевательств. Но даже при этом, съев первую попавшуюся печинку земли русской, сельский тут же регенерирует быстрее голодухи после глотка пива, когда городской вырежет, отдаст все свои органы на всемирные медицинские исследования, идя по наученному в больницу, при первом почёсывании головного не существующего, так и не выпив свой парацетомол от головной боли.
6. Глубочайшие и уникальнейшие люди. Данный пункт я считаю наиболее важным. В городе люди просто не рождаются, они с раннего детства в момент впитывают массу впечатлений, в результате чего, быстро теряют способность удивляться, а значит, жить. Суть жизни, изменение, в их восприятии моментально обращается в однотонное потребительское порабощение. Далее, впадают в механические потоки тех или иных субкультур, стандартов, профессий. Сельский же человек совершенно каждый живёт, творя шедевры и насыщаясь в впечатлениях от травинки. От листочка, колыхнувшего его великий взор.
Чем больше город, тем:
6. На небе меньше звёзд.
7. Больше лицемеров.
8. Больше одиночества.
9. Больше боли.
В общем, перечислять преимущества села, деревни, посёлка перед городским избиением личности можно очень долго. Люди неосознанно покидают сёла, ввиду отсутствия работы, которая отсутствует, ввиду покидания сёл ими же, под давлением и распространением трендовости городской жизни (что не ролик, видео, просто всё в городах), чисто инстинктивной тяги к изменению, которое песчаной иллюзией растворяется под жуткой реальностью городского наркоманства, но это происходит, когда совершенно поздно. Очевидно, что любой, кто содержит в себе хоть атом уважения, чести, счастья, жизни, cтремится к живому, стремится в село. Живое живому, город городу.
#где жить #где лучше жить #село или город #город #деревня