Найти тему

Винегрет из печёных овощей с форелью и каперсами📌

Тот самый случай, когда привычное и повседневное блюдо может стать украшением праздничного стола)) А каперсы вместо соленых огурцов - довольно интересная и необычная альтернатива. #кукпад4 #салат #винегрет #еданавсегда #едимвкусно #быстро #пп

Тот самый случай, когда привычное и повседневное блюдо может стать украшением праздничного стола)) А каперсы вместо соленых огурцов - довольно интересная и необычная альтернатива.

Ингредиенты: средние свеклы, средние картофелины, средняя морковь, Соль крупная, веточки тимьяна, замороженного горошка (отварить в подсоленной воде), каперсов, квашеной капусты, средняя красная луковица (порезать мелким кубиком и замариновать в 1-2 ст.л винного уксуса 20-30 мин), Форель слабосоленая (по желанию), Соус-заправка, дижонской горчицы, винного уксуса (или лимонного сока), мёда, Оливковое масло , Соль, перец

Способ приготовления:

Картофель и морковь в фольгу с парой щепоток крупной соли и 3-4 веточками тимьяна. Свеклу в отдельную фольгу - также, с солью и тимьяном. Запечь до готовности - 220 (1 ч - 1 ч 20 приблизительно).

Соус - смешали все ингредиенты до однородности, кроме масла. Масло вливаем понемногу, взбивая соус до умеренного загустения.

Овощи кубиком. Смешали картофель с морковью, добавили горошек, каперсы, замаринованный красный лук и квашеную капусту. Следом свеклу. Заправили соусом.

Подавать (по желанию) с форелью (или любой с/с рыбой). Украсить укропом и каперсами. Приятного)