Булочки по-Нью-Йоркски это отличный вариант ужина или перекуса для всей семьи. Дети просто обожают такие булочки и называют их домашними бургерами. Пушистые и мягкие домашние булочки с кунжутом отлично сочетаются с сочной начинкой из свежих овощей и любимой колбаски.
Очень вкусной получается такая закуска именно с домашними булочками. Ниже я привожу рецепт приготовления сметанных булочек с кунжутом. Они получаются мягкими и нежными, да и готовятся несложно. Этот рецепт можно также использовать и при приготовлении домашних бургеров. Однако, если вы не хотите заморачиваться с выпечкой, то можно купить готовые булочки и начинить их. Кстати, начинка тоже очень вкусная и ее можно подавать как салат. Вместо колбасы в начинку можно добавить любое готовое мясо.
Обязательно побалуйте своих родных такими вкусными булочками по-Нью-Йоркски, думаю, что вам это рецепт тоже понравится!
Ингредиенты:
Сметанные булочки:
- мука - 450 г
- масло сливочное - 100 г
- сметана - 100 мл
- вода - 100 мл
- яйца - 2 шт.
- дрожжи прессованные - 20 г
- сахар - 2 ст. л.
- семена кунжута - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
- капуста молодая - 250 г
- колбаса - 150 г
- перец сладкий - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- майонез - 2 ст. л. соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала замесим тесто для сметанных булочек.
В миску наливаем 100 мл теплой воды и крошим 20 г прессованных дрожжей. Сюда же насыпаем 2 ст. л. сахара. Все перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.
Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2. Когда смесь начала немножко пениться, замешиваем тесто дальше. В миску к опаре наливаем 100 мл сметаны любой жирности, разбиваем 1 яйцо и добавляем 1/2 ч. л. соли. Все перемешиваем до однородности.
3. Сюда же насыпаем муку в несколько подходов. Сначала перемешиваем венчиком, а затем руками. Мне понадобилось 450 г муки. Вымешиваем тесто до однородности, примерно 4-5 минут
4. В уже вымешанное тесто добавляем 100 г мягкого, но не растопленного сливочного масла. Опять вымешиваем тесто. Тесто должно получится гладким, однородным и при замешивании должно отлипать от миски и рук.
5. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе примерно на 40-60 минут. Тесто должно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
6. Тесто уже подошло. Вынимаем его на стол и разделяем на 12 примерно одинаковых частей.
Каждый кусочек теста подминаем в и формируем из него гладкую булочку.
7. Кладем на стол и рукой придаем округлую форму. На тесто не нажимаем, только крутим его под рукой. Получается красивый и ровный шарик.
Все шарики из теста перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Булочки оставляем на несколько минут для расстойки.
8. Когда тесто булочки увеличилось в объеме, смазываем их взбитым яйцом. Смазанные булочки посыпаем кунжутными семечками.
9. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем примерно 25-30 минут.
Булочки готовы, оставляем их остывать.
10. Пока булочки остывают приготовим начинку.
Мелко шинкуем 250 г молодой белокочанной капусты. Одну свежую морковь трем на крупной терке.
11. 150 г колбасы нарезаем сначала на пластинки, а затем пластинки режем небольшими брусочками. Один сладкий перец тоже нарезаем брусочками.
12. В миску кладем подготовленную капусту, перец, колбасу и тертую морковь. Солим по вкусу и заправляем 2 ст.л. майонеза. Все перемешиваем. Начинка готова.
13. У уже остывших булочек отрезаем шляпки. В донышке каждой булочки аккуратно вынимаем мякиш.
В серединку кладем приготовленную начинку и накрываем крышечкой от булочки. Булочки с начинкой готовы, можно подавать на стол.
Булочки по Нью-Йоркски получились ароматными нежными и очень вкусными. Мои дети называют их домашними бургерами. Если некогда печь булочки, то их можно купить и начинить. Тогда получится еще быстрее. Булочки по Нью-Йоркски можно приготовить заранее и разогревать в микроволновке.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com