Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

"Палоц"- венгерский мясной суп. Вкусный, ароматный и горячий. Готовим за 30 минут

Венгерский суп «Палоц» очень похож на гуляш. Только его основная особенность заключается в более кислом и ярком вкусе.

Готовится такой суп очень просто. А еще его подают в лучших ресторанах Европы.

А вы знали, что есть легенда, что этот суп был создан специально для кулинарного конкурса и настолько понравился жюри, что они съели не только всю порцию конкурсанта, но и добавку?!

Для «Палоца» используется мясо, я предпочитаю готовить его с говядиной. Для придания супу кисловатого вкуса рекомендовано использовать лимонный сок.

Список продуктов:

-2
· Мясо - 800 г.;
· Картофель - 500 г.;
· Лук репчатый - 300 г.;
· Зеленая фасоль замороженная - 250 г.;
· Чеснок - 3 зубчика;
· Сметана 20% - 180 г.;
· Мука пшеничная - 2 ст.л.;
· Сок - 1/2 лимона;
· Вода - 2 л;
· Лавровый лист - 2 шт.;
· Укроп свежий - по вкусу;
· Паприка сладкая - 1,5 ст.л.;
· Перец черный молотый - 1/2 ч.л.;
· Соль - 2 ч.л.

Суп будет сытным. А что вы готовите на обед? Пишите свои ответы в комментариях под статьей!

Нарезаем мелкими кубиками мясо.

Нагреваем на среднем огне и обжариваем в течение 5-8 минут.

Не забывайте помешивать продукты в кастрюле, мясо не должно пригореть.

-3

Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю к мясу. Обжариваем до золотистого цвета.

Солим, перчим и добавляем лавровый лист, специи. Заправляем измельченным чесноком.

-4

Вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.

-5

Продолжаем готовить суп в течение 20-60 минут под крышкой, в зависимости от того, какую часть говядины вы используете.

Добавляем в бульон зеленую фасоль.

-6

Очищаем картофель и нарезаем на кубики.

Перекладываем его в кастрюлю. Доводим до кипения и варим после закипания еще 15 минут под крышкой.

-7

Вливаем сок половинки лимона.

-8

Смешиваем сметану с мукой и заправляем суп. Доводим до кипения. Можно обедать!

-9

Если вы никогда не пробовали этот вкусный суп, я вам рекомендую приготовить его именно по этому рецепту – несложно, но очень вкусно и сытно!

Уже перед подачей супа к столу добавляйте по желанию в «Палоц» мелко нарубленный укроп. Гармонично сочетается это первое блюдо со свежим белым хлебом.

Больше рецептов вы найдете у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь!

Из указанного по рецепту количества продуктов у меня получилось 8 сытных порций вкусного супа!

-10

А если вам понравился рецепт венгерского супа «Палоц», можете поставить лайк под статьей прямо сейчас!

-11

Смотрите еще один рецепт в этом видео – будет интересно!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Супы
578,6 тыс интересуются