Найти в Дзене
Бунбич

Пончики больше не покупаю. Показываю, как приготовить их дома, получится, даже если совсем нет опыта

Оглавление

Сегодня я покажу, как приготовить пончики в глазури, прямо как в Dunkin Donuts или Krispy Kreme.

Не буду затягивать, давайте готовить!

Пошаговой рецепт, как приготовить пончики

Тесто

Ингредиенты:

Опара

  • Молоко 180 г
  • Сухие дрожжи 6 г
  • Сахар 37 г

Тесто

  • Яйца 1 шт
  • Желток 1 шт
  • Мука 335 г
  • Соль 3 г
  • Сливочное масло 115 г
-2

Сначала приготовлю опару. Для этого в теплое молоко (примерно 36°С) добавляю сахар и сухие дрожжи. Перемешиваю и оставляю в теплом месте на 5 минут.

Как только опара подошла, переливаю ее в чашу миксера. В отдельной ёмкости перемешиваю яйца до однородности и вливаю к опаре.

Всыпаю муку и ставлю замешивать тесто. Я замешиваю примерно 7 минут в стационарном миксере с насадкой крюк. Можно замешивать руками, но тогда потребуется больше времени.

-3

Когда тесто начнёт собираться на крюке в шар добавляю сливочное масло комнатной температуры и вымешиваю тесто еще 3-4 минуты. Затем перекладываю тесто в большую ёмкость, смазанную растительным маслом.

Накрываю пищевой пленкой и оставляю на 1,5 часа в тёплом месте для расстойки.

Спустя это время тесто должно подняться больше, чем в 2 раза.

Перемешиваю тесто, чтобы дегазировать его (убрать газ, выработанный дрожжами). Выкладываю тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и припыленный мукой.

Раскатываю тесто в пласт толщиной чуть меньше одного сантиметра.

-5

Вырезаю пончики с помощью вырубки. Сначала вырезаю большой круг, затем вырубкой меньшего размера делаю дырку.

Процесс очень простой и мой сын Ян, которому всего 2 года, с удовольствием включается в работу.

После того, как пончики вырезаны, лишнее тесто убираю и повторно раскатываю на другом противне. И так до тех пор, пока тесто совсем не кончится.

-6

У меня теста немного, и получилось всего 10 больших пончиков. Накрываю пончики полотенцем и оставляю подниматься на 40-50 минут в тёплом месте.

Жарка

Для жарки пончиков потребуется много растительного масла и большая кастрюля.

Если использовать мало масла, то пончики при попадании в масло будут его охлаждать и температура будет падать.

-7

Я для жарки использую около 2,5 литров масла. После использования масло придётся выкинуть, поэтому я советую сразу делать большую порцию пончиков.

Жарить пончики надо на высокой температуре, около 170-180°С. Лучше всего проверять термометром, но если его нет, то следует греть масло на высоком огне около 10 минут.

-8

Для проверки киньте один пончик в масло, если масло вокруг него начинает активно бурлить — можно жарить.

Обжариваю пончики с каждой стороны до румяной корочки. После жарки выкладываю на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Глазурь

Я покажу 2 варианта глазури, которые мне нравятся больше всего.

-9

Лимонная глазурь

  • Сахарная пудра 120 г
  • Сок лимона 20 г

Сахарную пудру перемешиваю с лимонным соком до однородности. Если масса получается слишком густой — добавляю ещё немного лимонного сока.

Шоколадная глазурь

  • Сахарная пудра 250 г
  • Какао 25 г
  • Молоко 50 г

Все ингредиенты отправляю в миску и перемешиваю. У меня глазурь получилась густая, поэтому я добавил еще чуть-чуть молока.

-10

Глазурь нужно делать непосредственно перед использованием. Если сделать ее заранее и оставить, она довольно быстро высохнет.

Пончики окунаю в глазурь и выкладываю на решетку, чтобы лишнее стекло. Украшаю посыпками и оставляю до полного высыхания (примерно 1 час).

Пончики готовы, самое время пробовать. Пончики получилось невероятно нежными, только посмотрите на этот мякиш.

За счёт разнообразных посылок можно придать пончикам совершенно разный вид. А вкусно-то как! Мммм, бунбически вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются