1,1K подписчиков

Новый рецепт приготовления минтая «Ниверула»

Мы все привыкли к тому, что вкусные рыбные блюда обычно делаются из дорогой красной рыбы: форели, семги, но можно приготовить оригинальное блюдо также из недорогой белой рыбы, например, из минтая.

Хочу поделиться с вами рецептом.

Нам потребуются такие простые продукты как морковь, лук репчатый, минтай, масло подсолнечное, зелень, чеснок, перец чили и майонез.

Мы все привыкли к тому, что вкусные рыбные блюда обычно делаются из дорогой красной рыбы: форели, семги, но можно приготовить оригинальное блюдо также из недорогой белой рыбы, например, из минтая.

Решила сходить в магазин за сливками, пока ходила в магазине в холодильнике увидела рыбу, первый пакет взяла, смотрю чистое филе, но много льда, следующий пакет точно такая же упаковка, но цена ниже, минтай как в советское время, с плавниками, хвост, правда внутренностей не было. Вспомнила как мы готовили раньше рыбу и решила приготовить. В пакете всего три рыбы, средненькие, думала 150 рублей будет, дома посмотрела чек, всего 75 рублей. Выложила из пакета две рыбки, одну оставила на другой раз. Помыла, отрезала плавники и хвост, удалила черную пленку, иначе рыба будет горькая. Нарезала под углом, посолила, поперчила, брызгала лимонным соком и оставила в сторонку. Поставила на плиту сковородку, налила масло растительное, как нагрелась сковородка добавила лук репчатый, нарезанный соломкой, пожарила немного и добавила морковь натертую на крупной терке. Лук с морковкой жарила до румяной корочки, чуть отодвинула пассировку и выложила кусочки минтая. Жарила с двух сторон, далее на кусочки рыбы положила пассировку, перец чили, нарезанный мелкими кубиками.

На каждый кусочек выложила немного майонеза и равномерно распределила вилкой так, чтобы кусочки рыбы покрылись майонезом. Конфорку переключила на слабый огонь, добавила три столовой ложки воды и закрыла крышку. Временами проверяла, чтобы не подгорела рыба. А минтай готовится быстро, добавила зелень рубленную с чесноком, кусочки перевернула, попробовала на вкус и оставила еще три минуты. Через три минуты открыла крышку, выложила на блюдо, вместо гарнира из помидор вырезала цветы, а из свежего огурца листья.

Мы все привыкли к тому, что вкусные рыбные блюда обычно делаются из дорогой красной рыбы: форели, семги, но можно приготовить оригинальное блюдо также из недорогой белой рыбы, например, из минтая.-2

Можно вместо огурца украшать укропом, тоже смотрится аппетитно.

Мы все привыкли к тому, что вкусные рыбные блюда обычно делаются из дорогой красной рыбы: форели, семги, но можно приготовить оригинальное блюдо также из недорогой белой рыбы, например, из минтая.-3

Рыба получилась очень нежная и вкусная, из двух рыб у меня получилось 6 кусков, правда куски с косточками, так хорошо готвились, что мясо рыбы хорошо отделялось от косточек.

Если хотите дополнить блюдо гарниром, идеально подойдёт картофельное пюре.

Это хороший вариант обеда и для детей и для худеющих. Калорий в минтае немного, а главное есть полезные вещества и очень хорошо насыщаетесь.

Минтай - это хороший источник аминокислот и витаминов группы В.

А как вы готовите минтай?

Автор: Вера Желтова