Как-то я решила приготовить мясо в горшочках и поискав рецепты в интернете, твёрдо решила, что мне нужен свой... Я поддалась зову души и сделала блюдо, которое нас впечатлило. Надеюсь, вы его тоже оцените 🤗
Рецепт, как всегда простой, а блюдо получается очень вкусным.
Спасибо, что поставили ❤️
Для приготовления вам понадобится (на 2-3 горшочка, зависит от размера):
0,5 кг мякоти мяса или курицы
1 луковица
1 помидор
Сок 1 лимона
0,5 кг шампиньонов
100 гр сыра
1 ст.л. оливкового масла
Масло для жарки
Специи и соль
Способ приготовления:
1. Мясо нарежьте на кубики 1,5-2 см, а лук - полукольцами.
2. Смешайте мясо, лук, специи для мяса, соль и сок лимона. Можно добавить майонез, так получится не совсем полезно, но очень вкусно. Дайте настояться мясу ~20 мин
3. Картофель порежьте полукольцами и смешайте с солью и оливковым маслом
4. Выложите в горшочки картофель, затем мясо с луком и специями. Если мясо очень постное, можно добавить в каждый горшочек 50 мл. воды. Если вы добавляли майонез, вода не нужна.
5. Отправьте горшочки в духовку на ~40 минут, выставив температуру 200 градусов. Запекать до готовности мяса
6. Грибы очистите, нарежьте кубиками ~1,5 см и обжарьте в небольшом количестве масла, до готовности.
7. Помидоры порежьте полукольцами или кубиками и отправьте в сковороду к уже готовым грибам, посолите и обжаривайте не больше минуты.
8. Достаньте горшочки с готовым мясом из духовки, аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься. Положите на мясо грибы с помидорами, а сверху обильно присыпьте тертым сыром.
9. Не закрывая горшочки крышкой, запекайте блюдо ещё 10-15 минут. Через 10 минут сыр сверху будет более пластичным и жидким, через 15, он обретёт золотистую корочку.
Приятного аппетита 🤗