Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Быстро, вкусно и полезно! СОЧНЕЙШИЕ Котлеты в Духовке тают во рту!

Нежные котлеты в духовке, приготовленные по этому рецепту получаются румяными, всегда сочными и полезными! Такие котлеты с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) - 500 г.(у меня говядина и свинина, 3:1)
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик по желанию
  • Хлеб белый - 80 г.(2 кусочка)
  • Молоко (вода) - для замачивания хлеба
  • Соль - 1 ч. л. по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст. л.
Для приготовления котлет нужно промыть мясо, обсушить его бумажным полотенцем и при помощи мясорубки приготовить фарш.
Для приготовления котлет нужно промыть мясо, обсушить его бумажным полотенцем и при помощи мясорубки приготовить фарш.
Хлеб замочить в молоке или воде на 5-10 минут для набухания.
Хлеб замочить в молоке или воде на 5-10 минут для набухания.
Лук, чеснок, почистить, порезать.
Лук, чеснок, почистить, порезать.
Лук, чеснок, сложить в чашку блендера, добавить отжатый от молока хлеб и пробить блендером или пропустить через мясорубку.  Смешать в чашке фарш, хлеб с  луком, добавить соль, перец по вкусу. Хорошо всё смешать. Если фарш плотный, добавить немного воды (30 мл.).
Лук, чеснок, сложить в чашку блендера, добавить отжатый от молока хлеб и пробить блендером или пропустить через мясорубку. Смешать в чашке фарш, хлеб с луком, добавить соль, перец по вкусу. Хорошо всё смешать. Если фарш плотный, добавить немного воды (30 мл.).
Котлеты запекать в формочках для маффинов. Дно смазать растительным маслом. Смочить руки водой, сформировать котлеты по размеру формы, выложить в формы. Сверху тоже смазать растительным маслом. 
Отправить котлеты в духовку разогретую до 190 градусов на 25-30 минут.
Котлеты запекать в формочках для маффинов. Дно смазать растительным маслом. Смочить руки водой, сформировать котлеты по размеру формы, выложить в формы. Сверху тоже смазать растительным маслом. Отправить котлеты в духовку разогретую до 190 градусов на 25-30 минут.
 Готовые котлеты выложить на тарелку. Подавать можно с любым гарниром или овощами.  Всем приятного аппетита!
Готовые котлеты выложить на тарелку. Подавать можно с любым гарниром или овощами. Всем приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются