Найти тему

Сырники на завтрак

Решила порадовать своих близких вкусными творожными сырниками на сковороде.

Готовить их быстро и просто. Это самые идеальные, нежные сырники! Вкуснее вы еще точно не пробовали!

А вот и рецепт.

Ингредиенты
- Творог 400гр
- Яйцо 1 шт
- Мука 6 ст л без горки( 5 в тесто, остальная для панировки)
- Сахар 3ст л
- Ванильный сахар 5гр ( можно без него)
- Масло растительное для жарки 5 ст л (или кокосовое 50 гр)

Лучше, если творог жирный и чуть чуть влажный.

Творог размять вилкой, добавить яйцо и сахар, перемешать.
Добавить просеянную муку, ванилин, снова перемешать.

Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму, можно добавить муки.

Формируем сырники. Берем столовую ложку творожной массы, влажными руками катаем шарик.

Придавливаем его, обваливаем в муке с двух сторон.Выкладываем на тарелку.

Сырники готовы к жарке.

На горячую сковороду, смазанную маслом выкладываем сырники и жарим до корочки, переворачиваем. Огонь средний.
Сырники готовы.

К сырникам подать сметану, сгущеное молоко, мед.

А вы любите сырники? Что готовите из творога?

Еда
6,23 млн интересуются