Решила порадовать своих близких вкусными творожными сырниками на сковороде.
Готовить их быстро и просто. Это самые идеальные, нежные сырники! Вкуснее вы еще точно не пробовали!
А вот и рецепт.
Ингредиенты
- Творог 400гр
- Яйцо 1 шт
- Мука 6 ст л без горки( 5 в тесто, остальная для панировки)
- Сахар 3ст л
- Ванильный сахар 5гр ( можно без него)
- Масло растительное для жарки 5 ст л (или кокосовое 50 гр)
Лучше, если творог жирный и чуть чуть влажный.
Творог размять вилкой, добавить яйцо и сахар, перемешать.
Добавить просеянную муку, ванилин, снова перемешать.
Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму, можно добавить муки.
Формируем сырники. Берем столовую ложку творожной массы, влажными руками катаем шарик.
Придавливаем его, обваливаем в муке с двух сторон.Выкладываем на тарелку.
Сырники готовы к жарке.
На горячую сковороду, смазанную маслом выкладываем сырники и жарим до корочки, переворачиваем. Огонь средний.
Сырники готовы.
К сырникам подать сметану, сгущеное молоко, мед.
А вы любите сырники? Что готовите из творога?
Сырники на завтрак
Около минуты
5 прочтений
18 января 2022