Найти тему
Restorating.ru

Современное меню от шефа Никиты Кузнецова, стильный интерьер, вино, дог-френдли, завтраки — это мэтч?

Вера Вырвич
фотографии предоставлены заведением

На Пионерской улице, 3/15 открылось минималистичное бистро Match — дебют рестораторов Елизаветы Афицкой и Марии Штейнгард. На углу шумного Большого проспекта Петроградской стороны ресторан кажется очень уместным: внутри — лаконичный и спокойный интерьер от дизайн-студии Akme с натуральными материалами, простыми формами и «ощущением пространства». Точки фокусировки — салатовый уголок с цветными диванами, подвесной светильник-шар в японском стиле, медитативно раскачивающийся от движения официантов, и картина современного художника Владислава Кулькова из личной коллекции Марии.

Akme

дизайн-бюро
На создание стилистики в пространстве Match нас вдохновила культура и эстетика лесов. В ней есть примитивность, грубая красота, сила и теплота. Например, мы используем массив сосны, из которого выполнено большое количество изделий в пространстве.
 @dkmnski
@dkmnski

Мэтч у шеф-повара Никиты Кузнецова (на его счету работа в петербургских проектах Hamlet + Jacks, «Пижоны» и стажировки в ресторанах московского холдинга White Rabbit Family) случился с современной европейской кухней с деликатными азиатскими мотивами. На старт — закуски и намазки: страчателла с муссом из песто, гуакамоле с хрустящими листьями, лосось в нори с соусом понзу и тартар из говядины со взбитой горчицей. К ним — хлеб от ресторана Animals. На горячее подают зеленое орзо с куриными сердечками, поленту с мидиями и креветками, говяжий язык с печеным фенхелем.

-2

Барная карта сейчас ограничивается подборкой вина: около 20 наименований с упором на европейские образцы, бокал от 420 рублей. Вскоре в бистро планируют запустить коктейльную карту. Следом за ней — меню ранних завтраков.

В ресторан Match можно прийти с собакой.

Выдержки из меню бистро Match

  • Хлеб, злаки, взбитое масло с вялеными томатами и пармезаном —280 рублей;
  • Страчателла с муссом песто и анчоусами — 370 рублей;
  • Жареный романо с фурикаке и йогуртом — 390 рублей;
  • Тартар из говядины с взбитой горчицей и каперсами — 460 рублей;
  • Орзо песто с куриными сердечками и печеными томатами— 570 рублей;
  • Полента с креветкой и мидиями — 660 рублей;
  • Треска с жареным картофелем и страчателлой — 590 рублей;
  • Кокосовая панна-котта с граните из мандарина и виноградом кишмиш — 390 рублей.