Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ржано-пшеничная Чиабатта на закваске

#кукпад4 С Днем Рождения КУКПАД!!!

Ингредиенты: закваски, ржаная мука, пшеничная мука 1 с, вода, молоко, растительное масло, сахара, соли, паприка сладкая, итальянские травы

Способ приготовления:

Закваску соединить с водой, влить молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Всыпать паприку и травы. Затем ржаную муку. Тщательно перемешиваем до исчезновения комков.

Всыпаем пшеничную муку. Замешиваем жутко липнущее и тянучее тесто. Накрываем пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов. За это время тесто подойдет в два раза.

Вот так оно выглядит с низу. Пористое и ноздрястое. Выкладываем замес на присыпанную мукой поверхность. Раскладываем руками без применения скалки пласт 30*40. Стряхиваем излишки муки. Складываем тесто в три раза.

Один конец теста укладываем в нахлест до середины пласта. Затем второй. Разрезаем вдоль, пополам. Получая при этом две заготовки.

Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой или ковриком. Накрываем полотенцем. Оставляем на расстойку на 1,5-2 часа. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Печем первые 25 минут при 180 градусах с подачей пара. Затем температуру снижаем до 150 градусов и запекаем в течении 25 минут, без пара. Вынимаем, даем остыть.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются