Найти в Дзене

Шоколадно-маковый торт 《Эйфория》❤👩🏻‍🍳

​ Ингредиенты: 🔸Для шоколадного бисквита: ✅Яичный желток – 4 шт. ✅Тростниковый сахар – 100 гр. ✅Свежезаваренный кофе – 120 мл. (1 чайная ложка кофе на 120 мл кипятка) ✅Какао-порошок 100% - 30 гр. ✅Сливочное масло – 80 гр ✅Мука – 120 гр. ✅Разрыхлитель – 2 ч.л. ✅Яичный белок – 6 шт. ✅Сахарная пудра – 45 гр. ⠀ 🔸Для макового слоя: (лист 23 × 33 см): ✅Мак – 150 гр. ✅Сливочное масло – 100 гр. ✅Сахарная пудра – 65 гр. ✅Яичный белок – 4 шт. ✅Яичный желток – 1 шт. ✅Сахарная пудра – 60 гр. ✅Грецкие орехи – 100 гр. ⠀ 🔸Для шоколадного крема: ✅Шоколад 70% - 200 гр. ✅Сливки 33% - 170 мл. ✅Сливочное масло – 170 гр. ✅Сливки 33% - 300 мл. ⠀ 🔸Для начинки: ✅Сливовый джем – 280 гр. ⠀ Хотите научиться готовить так 👆🏻 и даже лучше? Ссылка на обучение для кондитеров в шапке моего профиля 👆🏻 Приготовление: 1) Для шоколадного бисквита духовку разогреваем до 180С, застилаем пергаментом форму 23 на 33 см. 2) Желтки взбиваем с тростниковым сахаром, добавляем охлажденный, заваренный кофе, какао и масло,

Ингредиенты:

🔸Для шоколадного бисквита:

✅Яичный желток – 4 шт.

✅Тростниковый сахар – 100 гр.

✅Свежезаваренный кофе – 120 мл. (1 чайная ложка кофе на 120 мл кипятка)

✅Какао-порошок 100% - 30 гр.

✅Сливочное масло – 80 гр

✅Мука – 120 гр.

✅Разрыхлитель – 2 ч.л.

✅Яичный белок – 6 шт.

✅Сахарная пудра – 45 гр.

🔸Для макового слоя: (лист 23 × 33 см):

✅Мак – 150 гр.

✅Сливочное масло – 100 гр.

✅Сахарная пудра – 65 гр.

✅Яичный белок – 4 шт.

✅Яичный желток – 1 шт.

✅Сахарная пудра – 60 гр.

✅Грецкие орехи – 100 гр.

🔸Для шоколадного крема:

✅Шоколад 70% - 200 гр.

✅Сливки 33% - 170 мл.

✅Сливочное масло – 170 гр.

✅Сливки 33% - 300 мл.

🔸Для начинки:

✅Сливовый джем – 280 гр.

Хотите научиться готовить так 👆🏻 и даже лучше?

Ссылка на обучение для кондитеров в шапке моего профиля 👆🏻

Приготовление:

1) Для шоколадного бисквита духовку разогреваем до 180С, застилаем пергаментом форму 23 на 33 см.

2) Желтки взбиваем с тростниковым сахаром, добавляем охлажденный, заваренный кофе, какао и масло, хорошо перемешиваем.

3) Смешиваем муку с разрыхлителем, и постепенно просеиваем в желточную смесь, постоянно помешивая.

4) Белки взбиваем в жесткую пену с сахаром.

5) Аккуратно добавляем белки к остальной смеси и размешиваем спатулой до однородности.

6) Выкладываем в форму и выпекаем в духовке в течение 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой.

7) Даем полностью остыть.

8) Для макового слоя взбиваем масло с сахарной пудрой до однородности.

9) Добавляем яичный желток и хорошо перемешиваем.

10) Добавляем молотый мак и мелко нарезанные орехи, перемешиваем.

11) Взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до жестких пиков.

12) Добавляем взбитые белки к маковой смеси, аккуратно перемешиваем.

13) Переложить в форму 23 на 33 см., застеленную пергаментом, и выпекаем в духовке, в течение примерно 25 минут, проверяя готовность зубочисткой.

14) Для крема взбиваем сливочное масло до легкой, пушистой массы.

15) Нагреваем сливки до кипения, заливаем или разломанный на кусочки шоколад и размешиваем до гладкости.

16) Даем остыть, добавляем сливочное масло и оставшиеся сливки. Взбиваем все вместе на низкой скорости миксера до объединения.

17) Сборка. Разрезаем шоколадный бисквит вдоль по горизонтали. При желании пропитываем кофе.

18) Покрываем первый бисквит половиной сливового джема и половиной крема.

19) Сверху выкладываем маковый слой, покрываем его сверху слоем джема и слоем крема.

20) Накрываем вторым бисквитом и покрываем его тонким слоем крема.

21) Убираем в холодильник на 3 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉