Появление на свет мультиварки перевернуло мою «кулинарную» жизнь. Она стала для меня первым помощником в приготовлении пищи. И, главное, экономит моё время!
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала!
Рада вас приветствовать!
В продолжение моей «оленьей» тематики я хочу рассказать, как быстро и вкусно с помощью мультиварки приготовить на обед оленьи рёбрышки.
А всё об оленине и её пользе вы можете почитать здесь:
Если у вас рёбрышки заморожены, выньте их заблаговременно из морозильной камеры и замочите в воде до полного оттаивания. Затем промойте остатки крови.
Уложите рёбрышки в чашу мультиварки, залейте водой. Посолите.
Установите программу «Варка». Время приготовления – 1 час.
Готовые рёбрышки выньте из чаши, дайте воде стечь.
Бульон, оставшийся после ребрышек, можете использовать на суп.
Подогрейте сковороду. Налейте на дно растительное масло.
Уложите рёбрышки в сковородку в один слой, поперчите. Жарьте на среднем огне до появления корочки (1-2 минуты).
Переверните рёбрышки другой стороной и снова поперчите. Дожаривайте до появления корочки. Готово!
Подавайте с солёными огурчиками и варёным картофелем.
Вам понадобится:
- Рёбра оленьи – 500 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Вода – 1 литр
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Смесь перцев (мельница) – 0,5 чайной ложки
Приятного аппетита! До новых рецептов!
Не забывайте подписываться и ставить лайки, если вам понравился рецепт. Ваш лайк – лучшая награда для автора.