Найти тему
Снежная баба

Оленьи рёбрышки в мультиварке: быстро и вкусно

Появление на свет мультиварки перевернуло мою «кулинарную» жизнь. Она стала для меня первым помощником в приготовлении пищи. И, главное, экономит моё время!

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала!

Рада вас приветствовать!

В продолжение моей «оленьей» тематики я хочу рассказать, как быстро и вкусно с помощью мультиварки приготовить на обед оленьи рёбрышки.

А всё об оленине и её пользе вы можете почитать здесь:

Если у вас рёбрышки заморожены, выньте их заблаговременно из морозильной камеры и замочите в воде до полного оттаивания. Затем промойте остатки крови.

Рёбра замороженные
Рёбра замороженные

Уложите рёбрышки в чашу мультиварки, залейте водой. Посолите.

Установите программу «Варка». Время приготовления – 1 час.

Готовые рёбрышки выньте из чаши, дайте воде стечь.

Рёбра отварные
Рёбра отварные

Бульон, оставшийся после ребрышек, можете использовать на суп.

Подогрейте сковороду. Налейте на дно растительное масло.

Уложите рёбрышки в сковородку в один слой, поперчите. Жарьте на среднем огне до появления корочки (1-2 минуты).

Жарим рёбра
Жарим рёбра

Переверните рёбрышки другой стороной и снова поперчите. Дожаривайте до появления корочки. Готово!

Жареные оленьи рёбрышки
Жареные оленьи рёбрышки

Подавайте с солёными огурчиками и варёным картофелем.

Вам понадобится:

  • Рёбра оленьи – 500 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Вода – 1 литр
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Смесь перцев (мельница) – 0,5 чайной ложки

Приятного аппетита! До новых рецептов!

Не забывайте подписываться и ставить лайки, если вам понравился рецепт. Ваш лайк – лучшая награда для автора.