Найти тему

Бефстроганов классический рецепт

Наверняка, каждый из вас хотя бы раз слышал об этом блюде, а многие, наверняка, его ещё и пробовали.

Готовить Бефстроганов очень просто, но результат вас точно впечатлит 🤤

Для приготовления вам понадобится:

Мясо говядины - 500 гр
Лук -1 шт (крупный)
Мука - 2 ст. ложки
Сметана - 3 полных ст.ложки
Соль
Масло растительное для жарки
Укроп (по желанию)

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо на стейки
толщиной 1,5-2 см и хорошо отбейте его. Полученные отбивные нарежьте на кусочки: шириной 1 см и длиной 4-5 см.

2. Лук очистите и мелко порежьте кубиками, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте к луку мясо и жарьте его на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.

4. Засыпьте к мясу муку и хорошо перемешайте. Затем залейте 2-2,5 стаканами воды или бульона, ещё раз все хорошо смешав. Посолите по вкусу. Как только бульон закипит - тушите блюдо на медленном огне 15 минут.

5. Добавьте сметану, хорошо размешайте и тушите ещё 10 минут.

Блюдо готово, при желании его можно украсить мелко-нарезанным укропом.

Бефстроганов идеально сочетается с пюре, но его можно заменить на рис или гречку, по вашему желанию.

Приятного аппетита🤗