Найти в Дзене

САМЫЙ МЕДОВЫЙ "МЕДОВИК"

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 120 гр. мёда 150 гр. сахара 2 отборных яйца 100 гр. сливочного масла щепотка соли 1 ч.л. с горкой соды 450-500 гр. муки. ⠀ Для крема: 550 мл. сметаны, 300 мл. сгущёнки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

120 гр. мёда

150 гр. сахара

2 отборных яйца

100 гр. сливочного масла

щепотка соли

1 ч.л. с горкой соды

450-500 гр. муки.

Для крема:

550 мл. сметаны,

300 мл. сгущёнки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Тесто: В кастрюле с толстым дном соединяем мёд, сахар, масло и яйца. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не растворится. Добавляем ложку соды и помешиваем на огне ещё около минуты. Масса будет пениться и увеличиваться в объёме. Убираем кастрюлю с огня и даём немного остыть.

2) Затем начинаем просеивать в тесто муку. Не стоит вводить сразу всю, лучше оставить грамм 100 и добавлять понемногу, чтобы тесто не получилось сильно тугим. Оно должно быть мягким, эластичным и не должно липнуть рукам. Оставляем тесто немного разойтись, минут на 10.

3)Затем разделяемся на 10-12 частей. И раскатываем в тонкие коржи, я раскатывала сразу на пергаменте (пергамент берём силиконизированный!) Выпекаем каждый корж в разогретой до 170-180*С духовке до золотистого цвета.

4) Затем обрезаем по кругу ножом (я использовала тарелку), чтобы получились ровные коржи. Обрезки нужны для крошки, чтобы сделать обсыпку.
⠀
5) Крем: С помощью миксера смешиваем сметану со сгущёнкой.
⠀
6) Сборка: Каждый корж промазываем 3-4 ст.л. сметаны, затем промазываем верх и бока торта. Обрезки коржей складываемся в блендер с насадкой нож или кухонный комбайн (можно вручную) и измельчаем до мелкой крошки. Аккуратно обсыпаем торт медовой крошкой.
⠀
7) Самый вкусный Медовик готов!! Убираем в холодильник на 3-5 часов, а лучше готовить с вечера и убрать на ночь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!❤👩🏻‍🍳
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Тесто: В кастрюле с толстым дном соединяем мёд, сахар, масло и яйца. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не растворится. Добавляем ложку соды и помешиваем на огне ещё около минуты. Масса будет пениться и увеличиваться в объёме. Убираем кастрюлю с огня и даём немного остыть. 2) Затем начинаем просеивать в тесто муку. Не стоит вводить сразу всю, лучше оставить грамм 100 и добавлять понемногу, чтобы тесто не получилось сильно тугим. Оно должно быть мягким, эластичным и не должно липнуть рукам. Оставляем тесто немного разойтись, минут на 10. 3)Затем разделяемся на 10-12 частей. И раскатываем в тонкие коржи, я раскатывала сразу на пергаменте (пергамент берём силиконизированный!) Выпекаем каждый корж в разогретой до 170-180*С духовке до золотистого цвета. 4) Затем обрезаем по кругу ножом (я использовала тарелку), чтобы получились ровные коржи. Обрезки нужны для крошки, чтобы сделать обсыпку. ⠀ 5) Крем: С помощью миксера смешиваем сметану со сгущёнкой. ⠀ 6) Сборка: Каждый корж промазываем 3-4 ст.л. сметаны, затем промазываем верх и бока торта. Обрезки коржей складываемся в блендер с насадкой нож или кухонный комбайн (можно вручную) и измельчаем до мелкой крошки. Аккуратно обсыпаем торт медовой крошкой. ⠀ 7) Самый вкусный Медовик готов!! Убираем в холодильник на 3-5 часов, а лучше готовить с вечера и убрать на ночь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!❤👩🏻‍🍳