ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 120 гр. мёда 150 гр. сахара 2 отборных яйца 100 гр. сливочного масла щепотка соли 1 ч.л. с горкой соды 450-500 гр. муки. ⠀ Для крема: 550 мл. сметаны, 300 мл. сгущёнки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 120 гр. мёда 150 гр. сахара 2 отборных яйца 100 гр. сливочного масла щепотка соли 1 ч.л. с горкой соды 450-500 гр. муки. ⠀ Для крема: 550 мл. сметаны, 300 мл. сгущёнки.
...Читать далее
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
120 гр. мёда
150 гр. сахара
2 отборных яйца
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. с горкой соды
450-500 гр. муки.
⠀
Для крема:
550 мл. сметаны,
300 мл. сгущёнки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Тесто: В кастрюле с толстым дном соединяем мёд, сахар, масло и яйца. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не растворится. Добавляем ложку соды и помешиваем на огне ещё около минуты. Масса будет пениться и увеличиваться в объёме. Убираем кастрюлю с огня и даём немного остыть.
2) Затем начинаем просеивать в тесто муку. Не стоит вводить сразу всю, лучше оставить грамм 100 и добавлять понемногу, чтобы тесто не получилось сильно тугим. Оно должно быть мягким, эластичным и не должно липнуть рукам. Оставляем тесто немного разойтись, минут на 10.
3)Затем разделяемся на 10-12 частей. И раскатываем в тонкие коржи, я раскатывала сразу на пергаменте (пергамент берём силиконизированный!) Выпекаем каждый корж в разогретой до 170-180*С духовке до золотистого цвета.
4) Затем обрезаем по кругу ножом (я использовала тарелку), чтобы получились ровные коржи. Обрезки нужны для крошки, чтобы сделать обсыпку.
⠀
5) Крем: С помощью миксера смешиваем сметану со сгущёнкой.
⠀
6) Сборка: Каждый корж промазываем 3-4 ст.л. сметаны, затем промазываем верх и бока торта. Обрезки коржей складываемся в блендер с насадкой нож или кухонный комбайн (можно вручную) и измельчаем до мелкой крошки. Аккуратно обсыпаем торт медовой крошкой.
⠀
7) Самый вкусный Медовик готов!! Убираем в холодильник на 3-5 часов, а лучше готовить с вечера и убрать на ночь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!❤👩🏻🍳