Коекакеры - производное от слова "кое-как".
Здравствуйте, друзья! Идею для этой статьи мне подкинул один из моих читателей (спасибо, товарищ Жендер).
Каждая эпоха рождает новые слова – неологизмы.
Они появляются в языке вслед за развитием науки и техники, а также отражают особенности общества в конкретный период.
Эпоха построения социализма подарила нам множество неологизмов: колхоз, комсомол, пятилетка, стахановец. В эпоху освоения космоса появились слова: астронавт, космодром, первопроходец, состыковаться, луноход. Период расцвета науки и техники принёс нам изобретения, изменившие мир, а с ними и слова: телефон, самолёт, компьютер, квантовые часы, паровая турбина. Новая экономика тоже обогатила наш словарный запас: инвестиции, депозит, инфляция, ипотека.
Наш язык очень тонко и точно реагирует на происходящее в обществе.
День сегодняшний подарил нам тиктокеров и коекакеров.
Коекакерам не нужно осваивать профессию, не нужно что-то строить, создавать. В молодёжи всё больше укореняют уверенность в том, что труд – это плохо, подвиг – это не для нас, блогер – это профессия, семья – пережиток прошлого.
А помните у Розенбаума в «Утиной охоте»: «Лечить – так лечить! Любить – так любить! Гулять – так гулять! Стрелять – так стрелять!»
Э-э-эх!...
Хорошо, что, кроме коекакеров, есть ещё российские студенческие отряды, молодые учёные, волонтёры. Всё ещё есть ребята и девчата – молодые специалисты: врачи, учителя, металлурги, строители, железнодорожники.
Сегодня есть. А завтра???
Благодарю Вас за поддержку в виде "👍". Бесплатная подписка на канал – это возможность быть в курсе новых полезных публикаций.
Читайте "шедевры" моих учеников:
#социальные проблемы #неологизмы #русский язык