Как с помощью одного ингредиента превратить простое армейское блюдо в изысканное итальянское
Всем доброго дня!
Едва ли этот рецепт возьмут на вооружение в армии, но многим хозяйкам он придется по вкусу.
В моем ежедневном меню эта каша появилась, когда я прочитала, что перловка является одной из самых полезных круп.
В ней столько полезных веществ, что просто глаза разбегаются. Там и аминокислоты, и микроэлементы вроде меди, цинка, марганца, йода, кобальта и других полезных ископаемых. Есть и витамины: В, А, D, Е, РР. Обозвали ее авторы статьи настоящим дешевым суперфудом. После таких слов я, конечно, тут же решила добавить перловку в наш рацион. Но как?
Муж тут же заявил, что такая каша хороша в армии. Как там поется? «А повар придумал ужин: немного дорожной пыли, немного крупы перловой...». Не слишком аппетитно...
Вдохновение пришло из Италии. Обожаю эту кухню с ее горячими помидорами, сушеными ароматными травами и, конечно, сырами. Несколько итальянских ингредиентов способны заставить заиграть новыми красками даже перловую крупу!
Нам понадобится:
- 1 стакан перловой крупы
- 2 стакана воды
- Соль, свежемолотый черный перец
- ½ чайной ложки сушеных трав – подойдет базилик или майоран.
- Примерно 30-50 гр. пармезана
Крупу промыть и положить в холодную воду. Когда вода закипит, добавить соль и варить около 20 минут.
Готовую кашу выключить и добавить в нее сливочное масло и сушеные травы. Закрыть крышкой и дать постоять пару минут.
Сыр потереть на мелкой терке. Я человек ленивый, особенно по утрам, поэтому купила уже тертый сыр.
Кашу посыпать свежемолотым перцем и тертым сыром. Если перловка горячая, сыр быстро расплавится и смешается с крупой. Если нет, то яркий пряный вкус сыра будет более выраженным, но тут кто как любит.
Во обоих случаях получается очень вкусно. Попробуйте и не пожалеете.
Если понравилась статья, ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал.
#перловка #каша #полезный завтрак #каша #суперфуд
#здоровое питание #рецепты