Найти тему

Перловка по-милански

Как с помощью одного ингредиента превратить простое армейское блюдо в изысканное итальянское

В бокале морс, не пью вино по утрам
В бокале морс, не пью вино по утрам

Всем доброго дня!

Едва ли этот рецепт возьмут на вооружение в армии, но многим хозяйкам он придется по вкусу.

В моем ежедневном меню эта каша появилась, когда я прочитала, что перловка является одной из самых полезных круп.

В ней столько полезных веществ, что просто глаза разбегаются. Там и аминокислоты, и микроэлементы вроде меди, цинка, марганца, йода, кобальта и других полезных ископаемых. Есть и витамины: В, А, D, Е, РР. Обозвали ее авторы статьи настоящим дешевым суперфудом. После таких слов я, конечно, тут же решила добавить перловку в наш рацион. Но как?

Муж тут же заявил, что такая каша хороша в армии. Как там поется? «А повар придумал ужин: немного дорожной пыли, немного крупы перловой...». Не слишком аппетитно...

Вдохновение пришло из Италии. Обожаю эту кухню с ее горячими помидорами, сушеными ароматными травами и, конечно, сырами. Несколько итальянских ингредиентов способны заставить заиграть новыми красками даже перловую крупу!

Нам понадобится:

  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 стакана воды
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • ½ чайной ложки сушеных трав – подойдет базилик или майоран.
  • Примерно 30-50 гр. пармезана
Перловку лучше замочить заранее на пару часов
Перловку лучше замочить заранее на пару часов

Крупу промыть и положить в холодную воду. Когда вода закипит, добавить соль и варить около 20 минут.

Готовую кашу выключить и добавить в нее сливочное масло и сушеные травы. Закрыть крышкой и дать постоять пару минут.

Самое время добавить свежемолотый перец
Самое время добавить свежемолотый перец

Сыр потереть на мелкой терке. Я человек ленивый, особенно по утрам, поэтому купила уже тертый сыр.

Кашу посыпать свежемолотым перцем и тертым сыром. Если перловка горячая, сыр быстро расплавится и смешается с крупой. Если нет, то яркий пряный вкус сыра будет более выраженным, но тут кто как любит.

Во обоих случаях получается очень вкусно. Попробуйте и не пожалеете.

20 минут и мой  любимый завтрак готов!
20 минут и мой любимый завтрак готов!

Если понравилась статья, ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал.

#перловка #каша #полезный завтрак #каша #суперфуд

#здоровое питание #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются