Всем привет! Рецепт для тех, кто любит нежные и пропитанные торты) Очень вкусный Наполеон, который напоминает ванильное мороженое :) Ингредиенты на торт 16 см крем: молоко 900 г сахар 140 г яйца 4 шт ваниль 1 ч.л кукурузный крахмал 30 г сливочное масло 180 г(комн.температуры) коржи: сливочное масло (комн. температуры) 60 г сахар 100 г творог 240 г яйцо 1 шт ваниль 1 ч.л мука 250 +- разрыхлитель 0.5 ч.л
Всем привет! Рецепт для тех, кто любит нежные и пропитанные торты) Очень вкусный Наполеон, который напоминает ванильное мороженое :) Ингредиенты на торт 16 см крем: молоко 900 г сахар 140 г яйца 4 шт ваниль 1 ч.л кукурузный крахмал 30 г сливочное масло 180 г(комн.температуры) коржи: сливочное масло (комн. температуры) 60 г сахар 100 г творог 240 г яйцо 1 шт ваниль 1 ч.л мука 250 +- разрыхлитель 0.5 ч.л
...Читать далее
Всем привет!
Рецепт для тех, кто любит нежные и пропитанные торты) Очень вкусный Наполеон, который напоминает ванильное мороженое :)
Ингредиенты на торт 16 см
крем:
молоко 900 г
сахар 140 г
яйца 4 шт
ваниль 1 ч.л
кукурузный крахмал 30 г
сливочное масло 180 г(комн.температуры)
коржи:
сливочное масло (комн. температуры) 60 г
сахар 100 г
творог 240 г
яйцо 1 шт
ваниль 1 ч.л
мука 250 +-
разрыхлитель 0.5 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Крем. Молоко довести до кипения. В отдельной чаше смешать яйца, сахар, крахмал и ваниль. Постепенно влить горячее молоко, при этом активно помешивая. Крем перелить обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести до закипания. Выключить, накрыть пищевой пленкой в контакт. Полностью остудить. Взбить сливочное масло и понемногу добавлять заварной крем.
2) Коржи. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, яйцо, ваниль, просеять муку и разрыхлитель. Муку сразу не всыпаем, так как ее может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должны получиться мягкой, не липкое. Разделить его на 16 частей. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Каждый кусочек раскатать на коврике или пергаменте в очень тонкий пласт. Выпекать при температуре 170 градусов около 6-7 минут. Готовый корж вырезать(диаметр 16 см).
3) Сборка в кольце. Корж-крем-корж. Готовый торт убрать в холодильник минимум на ночь. Затем обмазать остатками крема и обсыпать измельченными обрезками коржей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!❤👩🏻🍳👉подпишись на канал друг🙋🏻♀️