Найти в Дзене

ИДЕАЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН

Всем привет! Рецепт для тех, кто любит нежные и пропитанные торты) Очень вкусный Наполеон, который напоминает ванильное мороженое :) Ингредиенты на торт 16 см крем: молоко 900 г сахар 140 г яйца 4 шт ваниль 1 ч.л кукурузный крахмал 30 г сливочное масло 180 г(комн.температуры) коржи: сливочное масло (комн. температуры) 60 г сахар 100 г творог 240 г яйцо 1 шт ваниль 1 ч.л мука 250 +- разрыхлитель 0.5 ч.л

Всем привет!

Рецепт для тех, кто любит нежные и пропитанные торты) Очень вкусный Наполеон, который напоминает ванильное мороженое :)

Ингредиенты на торт 16 см

крем:

молоко 900 г

сахар 140 г

яйца 4 шт

ваниль 1 ч.л

кукурузный крахмал 30 г

сливочное масло 180 г(комн.температуры)

коржи:

сливочное масло (комн. температуры) 60 г

сахар 100 г

творог 240 г

яйцо 1 шт

ваниль 1 ч.л

мука 250 +-

разрыхлитель 0.5 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Крем. Молоко довести до кипения. В отдельной чаше смешать яйца, сахар, крахмал и ваниль. Постепенно влить горячее молоко, при этом активно помешивая. Крем перелить обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести до закипания. Выключить, накрыть пищевой пленкой в контакт. Полностью остудить. Взбить сливочное масло и понемногу добавлять заварной крем.

2) Коржи. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, яйцо, ваниль, просеять муку и разрыхлитель. Муку сразу не всыпаем, так как ее может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должны получиться мягкой, не липкое. Разделить его на 16 частей. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Каждый кусочек раскатать на коврике или пергаменте в очень тонкий пласт. Выпекать при температуре 170 градусов около 6-7 минут. Готовый корж вырезать(диаметр 16 см).

3) Сборка в кольце. Корж-крем-корж. Готовый торт убрать в холодильник минимум на ночь. Затем обмазать остатками крема и обсыпать измельченными обрезками коржей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!❤👩🏻‍🍳👉подпишись на канал друг🙋🏻‍♀️
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Крем. Молоко довести до кипения. В отдельной чаше смешать яйца, сахар, крахмал и ваниль. Постепенно влить горячее молоко, при этом активно помешивая. Крем перелить обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести до закипания. Выключить, накрыть пищевой пленкой в контакт. Полностью остудить. Взбить сливочное масло и понемногу добавлять заварной крем. 2) Коржи. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, яйцо, ваниль, просеять муку и разрыхлитель. Муку сразу не всыпаем, так как ее может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должны получиться мягкой, не липкое. Разделить его на 16 частей. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Каждый кусочек раскатать на коврике или пергаменте в очень тонкий пласт. Выпекать при температуре 170 градусов около 6-7 минут. Готовый корж вырезать(диаметр 16 см). 3) Сборка в кольце. Корж-крем-корж. Готовый торт убрать в холодильник минимум на ночь. Затем обмазать остатками крема и обсыпать измельченными обрезками коржей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!❤👩🏻‍🍳👉подпишись на канал друг🙋🏻‍♀️