Завернутая в армянский лаваш, запеченная в духовке любая рыба сохранит свою сочность и натуральный вкус. Ну а если добавить пряные травы и иные приправы, то блюдо получится потрясающе вкусным. Запекается хек, треска, путассу, судак – любая рыба с белым мясом. Но самые изысканные блюда получаются из красной рыбы. Просто, быстро, вкусно! Такой ужин украсит будний день!
Ингредиенты: Рыба , Лаваш, Помидор (нарезанный кружочками), Зелень рубленая (кинза, петрушка), Чеснок (мелко рубленый) , Соль, перец черный , Масло сливочное внутрь рыбы + 2 ст.л для смазывания, Желток для смазывания, Кунжут для присыпания
Способ приготовления:
Рыбу почистить, промыть, обсушить. Отрезать плавники и голову, разрезать на стейки, отделить кости, сохраняя форму стейка, посолить и поперчить каждый кусочек снаружи и внутри. В брюшко каждого кусочка рыбы положить кусочек сливочного масла (1 ст. л), нарезанную зелень, дольку помидора, рубленый чеснок.
Взять лист лаваша, смазать его посередине сливочным маслом (1 ст. л), положить начиненный кусок рыбы и завернуть конвертом.
Конверты рыбы положить на противень с бумагой для выпечки. Лаваш сверху смазать желтком, присыпать кунжутом. Кунжут придаст свою вкусовую изюминку и это будет очень красиво!) И поставить в нагретую духовку до 190 гр на 40 минут.
Получается очень вкусное сочетание – хрустящий лаваш, с сочной рыбкой внутри, которая в своём соку, да расставшееся сливочное масло, пикантность от чесночка с зеленью и помидорки…ммм…очень вкусно.