С чесночком, с зеленью (можно даже с замороженной) - это так вкусно! И делать такие "псевдо-пампушки" от силы 10 минут. А аромат какой стоит на кухне пока они готовятся. И даже в остывшем виде они остаются такими же вкусными и ароматными.
Для этих ленивых пампушек лучше всего подойдет свежий батон. Нарезаем его на обычные порционные куски.
Берём несколько зубчиков чеснока и трём их на мелкой тёрке.
Несколько веточек укропа и мелко режем.
Теперь выкладываем в чашу размягченное сливочное масло, добавляем чеснок, укроп, а также солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Смазываем сверху каждый кусок батона этим маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Убираем этот чесночный хлеб в духовку, разогретую до 180°, на 7-8 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
Аромат на кухне от такого хлеба умопомрачительный!
И вот с такими вкусными ленивыми пампушками с чесноком борщ кажется ещё вкуснее!
РЕЦЕПТ:
Батон - 12 кусочков
Сливочное масло - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 0,5 пучка
Соль, перец по вкусу
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте и пишите в комментариях, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #простые рецепты #закуски #наскоруюруку #людмила плеханова готовим вместе #кухня #лайфстайл #сад и дача #пампушки к борщу