Простой в приготовлении рецепт порадует вас, вашу семью незабываемым вкусом палтуса, который обалденно сочетается с овощами-гриль🤤
Вам понадобиться:
Палтус-4 стейка(уже резанных)
Лимон-1 шт
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло
Гарнир из овощей:
Баклажан - 1 шт
Кабачок-1 шт
Перец болгарский -1 шт
Броколли и цвет.капуста- 1 уп
Помидоры Черри-150 гр
Растительное масло
Соль,перец по вкусу
Приправа для овощей любая
Итак, начнём…
Размораживаем палтус естественным путём (никакой воды и микроволновки).
Берём противень, наливаем немного растительного масла, сюда же насыпаем пол чайной ложки соли, пару щепоток молотого перца и лимонного сока 1-2 чайную ложки. Выкладываем в этот же противень стейки из палтуса и обваливаем их в маринаде, с разных сторон. Убираем на 7-10 минут, после снова перевернём стейки несколько раз в маринаде и ставим в духовку на 15-20 минут ( каждая духовка готовит блюда по разному), при температуре 230 градусов.
Пока жарится наш палтус, займёмся гарниром.
Все овощи промываем.
Баклажан, кабачок режем на кругляшки толщиной 1-1,5 см,брокколи и цветную капусту разрезаем до нужного вам размера(обычно приходится разрезать на 2 части), перец делим на 4 части.
В глубокой ёмкости соединяем растительное масло 50 грамм, соль, перец, овощную приправу по вкусу, все овощи, перемешиваем! Оставляем на минут 5.
*маринад после этого шага не выливаем, он нам ещё пригодиться.
Берём гриль-сковороду(можно обычную), ставим на высокий огонь,выкладываем овощи гриль и жарим с двух сторон до готовности, румяного цвета.
Готовые овощи перекладываем обратно в маринад, перемешиваем, ставим в микроволновку на 2 минуты.
Блюдо готово🥳
Дома стоит очееень вкусный запах😍
Выкладываем палтус, овощи на тарелку, приятного аппетита🔥