Не так давно в социальных сетях появилась новая интересная технология приготовления хлеба – в рукаве. Выпечка получается очень пышной, хрустящей и ароматной. Такой способ значительно проще традиционного и времени на него нужно в разы меньше. Всего несколько элементарных манипуляций – и вы получите отличную домашнюю альтернативу магазинному хлебу.
Идея приготовления опубликована на странице belyashek_pp в Instagram.
Ингредиенты:
- теплая вода – 400 мл
- сухие дрожжи – 7г или сырые – 25 г
- сахар – 1,5 ч.л
- соль – 2 ч.л
- растительное масло – 3 ст.л
- пшеничная цельнозерновая мука – 300 г
- семена
- кунжут
Способ приготовления:
1. В воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло, все размешать.
2. Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
3. Постепенно засыпать муку. Ее количество можно регулировать.
4. Вымесить тесто и оставить под полотенцем на 1 час в теплом месте. Можно использовать миску с горячей водой.
5. Выложить массу на пекарскую бумагу.
6. Руки смазать маслом и хорошо помять тесто. Добавить семена и кунжут.
7. Сформировать прямо на бумаге батон хлеба, оставить на 30 минут.
8. Хлеб просто на бумаге положить в рукав для запекания, плотно завязать, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Источник FoodOboz.