Найти в Дзене
FoodOboz

Как испечь хлеб, если нет специальной формы: технология, которая покорила соцсети

Оглавление
Как приготовить хлеб в рукаве
Как приготовить хлеб в рукаве

Не так давно в социальных сетях появилась новая интересная технология приготовления хлеба – в рукаве. Выпечка получается очень пышной, хрустящей и ароматной. Такой способ значительно проще традиционного и времени на него нужно в разы меньше. Всего несколько элементарных манипуляций – и вы получите отличную домашнюю альтернативу магазинному хлебу.

Идея приготовления опубликована на странице belyashek_pp в Instagram.

Рецепт хлеба в рукаве. Источник: Скриншот поста belyashek_pp в Instagram
Рецепт хлеба в рукаве. Источник: Скриншот поста belyashek_pp в Instagram

Ингредиенты:

  • теплая вода – 400 мл
  • сухие дрожжи – 7г или сырые – 25 г
  • сахар – 1,5 ч.л
  • соль – 2 ч.л
  • растительное масло – 3 ст.л
  • пшеничная цельнозерновая мука – 300 г
  • семена
  • кунжут
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

Способ приготовления:

1. В воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло, все размешать.

2. Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.

3. Постепенно засыпать муку. Ее количество можно регулировать.

Формирование хлеба из теста
Формирование хлеба из теста

4. Вымесить тесто и оставить под полотенцем на 1 час в теплом месте. Можно использовать миску с горячей водой.

5. Выложить массу на пекарскую бумагу.

Приготовление домашнего хлеба
Приготовление домашнего хлеба

6. Руки смазать маслом и хорошо помять тесто. Добавить семена и кунжут.

7. Сформировать прямо на бумаге батон хлеба, оставить на 30 минут.

Домашний хлеб в рукаве
Домашний хлеб в рукаве

8. Хлеб просто на бумаге положить в рукав для запекания, плотно завязать, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются