Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и быстрой выпечки. Творожные кексы получаются нежными и рассыпчатыми.
Нам понадобится:
- Творог - 200 гр.
- 3 яйца
- Сахар - 150 гр.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Мука - 200 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
Способ приготовления: яйца тщательно взбиваем с сахаром, добавляем творог, растопленное сливочное масло, и все хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Готовое тесто распределяем по силиконовым формочкам. Формы наполняем тестом на 2/3 и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 - 30 минут.
При желании в кексы можно добавить изюм, орехи, кусочки шоколада, сухофрукты, ягоды и т.д.
Приятного аппетита!