ДЛЯ ТЕСТА:
Мука
500 гр
Сливочное масло
250 гр
Уксус
1 чайн. л
Вода
180 мл
Соль
0.3 чайн.л
Яйца
1 шт
ДЛЯ КРЕМА:
Яйца
3 шт
Ванильный сахар
10 гр
Сахар
180 гр
Молоко
700 мл
На вес состава:
100 г
Белки 13%
6 г
Жиры 28%
13 г
Углеводы 59%
27 г
245ккал
ГИ:
7/0/
93
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 2 ч
1 этап :Смешиваем муку + масло (масло натереть на терке ),хорошо перемешать.
2 этап : Отдельно смешиваем ЛЕДЯНУЮ ВОДУ !-ЭТО ВАЖНО !+ соль + яйца + уксус
3 этап: 1+2 этап вместе смешиваем ,делим на 12 частей убираем на 30 минут в холодильник .
!Крем!
Нагреть молоко ,снять с огня добавить постепенно яйца ,сахар ,ванильный сахар -хорошо перемешать ,поставить на огонь довести до кипения ,помешивая деревянной лопаткой .Крем получится густой.
Вытаскиваем тесто с холодильника ,предварительно нагреваем духовку до 220 градусов ,поочередно раскатываем и начинаем выпекать коржи ,примерно 3 минуты ,когда все коржи готовы ,собираем торт ,я делаю чаще на 2 крема один рецепт выше написан ,второй масло 200 грам +1 банка сгущенки .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ,НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ МОЙ РЕЦЕПТ )