Найти тему
Chef Повар

Как приготовить торт Наполеон дома.

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука

500 гр

Сливочное масло

250 гр

Уксус

1 чайн. л

Вода

180 мл

Соль

0.3 чайн.л

Яйца

1 шт

ДЛЯ КРЕМА:

Яйца

3 шт

Ванильный сахар

10 гр

Сахар

180 гр

Молоко

700 мл

На вес состава:

100 г

Белки 13%

6 г

Жиры 28%

13 г

Углеводы 59%

27 г

245ккал

ГИ:

7/0/

93

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время приготовления: 2 ч

1 этап :Смешиваем муку + масло (масло натереть на терке ),хорошо перемешать.

2 этап : Отдельно смешиваем ЛЕДЯНУЮ ВОДУ !-ЭТО ВАЖНО !+ соль + яйца + уксус

3 этап: 1+2 этап вместе смешиваем ,делим на 12 частей убираем на 30 минут в холодильник .

!Крем!

Нагреть молоко ,снять с огня добавить постепенно яйца ,сахар ,ванильный сахар -хорошо перемешать ,поставить на огонь довести до кипения ,помешивая деревянной лопаткой .Крем получится густой.

Вытаскиваем тесто с холодильника ,предварительно нагреваем духовку до 220 градусов ,поочередно раскатываем и начинаем выпекать коржи ,примерно 3 минуты ,когда все коржи готовы ,собираем торт ,я делаю чаще на 2 крема один рецепт выше написан ,второй масло 200 грам +1 банка сгущенки .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ,НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ МОЙ РЕЦЕПТ )

Еда
6,93 млн интересуются