Сегодня день рождения Cookpad.ru !! #кукпад4 года !! 🥳🎉🎊🌹😍🎊🎉🥳🥂🥂🥂🤩 Поздравляю всех кто в этом кругу и тех, кто объединяет этих гурманов вокруг вкусного сайта!! Пусть яства королей будут доступны всем любителям приготовить у себя на кухне и делиться со своими друзьями и близкими ! 🍏🍎🍐🍊🍋🍉🍇🍓🫐🍒🍑🥭🍍🥥🥝🍅🥑🥦🥬🥒🫑🥔🥕🫒🧅🥔🥐🥯🍞🥖🥨🧀🍳🧈🥞🧇🥓🥩🍗🍖🌭🍔🍟🍕🥪🫓🥙🧆🌮🌯🫔🥗🥘🍤🥟🍱🥮🍡🍧🍨🍦🥧🧁🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥂🍾 Галета Королей, этот рецепт уже у меня здесь есть ! Но этот вариант приготовила по рецепту кулинара, который делится своими рецептами время от времени во время своей работы в кондитерской ! Очень быстрый и лёгкий вариант, по сравнению с моим первым рецептом. 👌
Ингредиенты: готового теста без дрожжевого, Для франжипана :, сл. масла, сахара, миндальной муки, муки, яйца, ванильной эссенции, соли
Способ приготовления:
Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром и добавляем миндальную муку. Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем. Масса должна увеличится немного и стать кремовой. Также в конце добавляем муку, она поможет массе стать немного клейкой и не превратиться в жидкость.
Раскатываем наше тесто. Я не стала делать круглую форму и отрезать концы. У меня квадратная форма в 28 см.
Выстелить пекарскую бумагу на противень и сразу на него выкладываем первый пласт теста. Наносим на него нашу начинку, оставляя по краям по 2 см. В одном месте положить в начинку половинку грецкого ореха. Кисточкой смазываем эти края водой и накрываем вторым раскатанным пластом. Нажимаем пальцами чтобы начинка не вылезла во время выпечки. Смазываем верх яйцом, делаем несколько отверстий, чтобы пирог дышал во время выпечки. Или красиво сделать линии на тесте как на фотографии.
Ставим галету в заранее разогретую духовку до 180 градусов С и выпекаем в течение 40 минут. Смотрите по своей духовке. Достаём галету! Всё готово ✅ приятного аппетита! Приготовьте заранее корону 👑 для того кому достанется грецкий орех 😍👌👸🏻🤴