Найти в Дзене
Кухня и не только

Обед из прошлого века :)

Ох и не простыми для многих были эти 90 -ые! Особенно для хозяюшек, им приходилось особенно не просто. На какие только ухищрения и выдумки не шли хозяйки, чтобы в те не простые времена накормить семью. А это блюдо было в те времена по истине царским:)

Фото автора
Фото автора

Вспомнив, какую потрясающе вкусную картошку с тушенкой готовила бабушка, я загорелась тоже ее приготовить. Думаю, вспомню вкус детства. И не смотря на то, что рецепт этот элементарно прост, есть в нем одна трудность:( При всем нашем гастрономическом изобилии, сейчас ооочень сложно найти действительно хорошую тушенку. Ну а если ты ее и нашел, то будь готов заплатить за баночку стоимость чуть ли не килограмма мяса:(

Я была тверда в своем решении и поэтому сегодня могу поделиться свои обедом:)

Фото автора
Фото автора

Состав прост, никаких приправ не стала добавлять, ибо у бабушки все было именно так:)

Я взяла тушеную говядину (2 баночки, чтобы мяска было достаточно), репчатый лук, морковь и картофель. Ах да, еще конечно же соль. Картофель нарезала четвертинками (помню, что картошка всегда была нарезана крупно), лук кубиками и морковь брусочками.

Фото автора
Фото автора

Все сразу готовила в кастрюле. На жире от тушенки протушила морковь и лук буквально пару минут, все получилось как-то интуитивно:) даже время не засекала (кстати, туда же добавила и желе из банки).

Фото автора
Фото автора

Через пару минут добавила размятую вилкой говядину и подождала еще парочку минут.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавила картофель, долила горячей воды (я люблю чтобы жидкости было побольше). Все перемешала, накрыла крышкой и тушила на среднем огне до готовности. Помню, что у бабушки картофель всегда был очень разваренный, и уже в тарелке она его обязательно разминала ложкой:)

-7

Вот и вся премудрость. Конечно это не экзотический рецепт, совсем ничего особенного, простой ужин или обед для семьи. На оригинальность и эксклюзив не претендую, просто решила вам напомнить этот рецепт, сама то я про него совсем забыла и 7 лет не готовила точно. А вдруг кто-то тоже забыл?!

Эх, не было у меня свежей зеленушки, но замороженная тоже подошла не плохо.

Фото автора
Фото автора

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)

Еда
6,93 млн интересуются