Любая поездка, даже по своему региону, может подарить массу ярких и интересных впечатлений. А уж о поездке заграницу и говорить не приходится. Эффект от путешествия можно удвоить, если поездка в такой необычайный город как Париж. Этот французский город ассоциируется с Эйфелевой башней, французскими круассанами, Лувром и любовью.
Все привет. Мы Иван и Дарья - семья из Крыма.
Любовь всей нашей жизни - это путешествия. В блоге на Яндекс.Дзен "Моя Кругосветка" делимся своими впечатлениями от мест, которые посетили.
Но, на ряду с этими узнаваемыми вещами, я бы назвал еще одно место, вернее район, который мне очень понравился — Монмартр. Об экскурсии по этому району, приласканному парижской богемой, хотел бы вам рассказать в этой статье.
Во второй половине дня, наш экскурсионный автобус причалил к отелю «Ибис» пригорода Парижа. У нас было время нормально помыться, покушать и поспать в кровати. Следующий день должен был быть невероятно загружен всяческими экскурсиями с раннего утра.
Да, день был реально насыщен. Ранним утром мы помчали сначала в Лувр, далее нас ждали Нотр-Дам де Пари (он еще тогда был целый), Эйфелева башня, прогулка на катере по реке Сена и так далее. А вот заключительным актом нашей «экскурсионной пьесы» стало посещение района — Монмартр.
Монмартр (франц. Montmartre) или «Гора мучеников» находится в северной части Парижа. И считается самой высокой наземной точкой французской столицы. С нашим гидом мы встретились на площадке возле знаменитого собора Сакре-Кёр (франц. Sacré Coeur ). Тут всегда многолюдно, а на закате оказалось, что народу собирается еще больше. И не мудрено, с этой смотровой площадки открывается невероятно красивый вид на погружающийся в сумерки Париж.
Лестница перед собором "Сакре-Кёр" была забита туристами. А вокруг, как полагается, сновали африканцы. Причем, такое ощущение, что темнокожих было больше, чем туристов. Они предлагали всякие безделушки и сувенирку. И делали они это очень навязчиво, вторгались в личное пространство. Вечно, что-то выкрикивали, торговались и ругались. Но видимо, правоохранители (флики) не разрешали им подходить слишком близко к самому собору. И там их практически не было.
Собор "Сакре-Кёр" был закрыт. То ли ремонт там был, то ли время уже было не для посещений. Не помню. Но вовнутрь собора мы не попали. А снаружи католическое религиозное сооружение весьма впечатляющее и монументально. Особенно эти огромные белые купола здания. Их видно из многих точек Парижа.
Далее, девушка гид нас повела нас по уютной улочке к сердцу района Монмартр — площади Тетр. Здесь, в обычное дневное время, располагается множество художников с мольбертами и творят волшебство картин. В основном, они рисуют туристов и для туристов. Но, так как уже темнело, на самой улочке осталось всего несколько художников. Хотя, магия вечера всё же окутала своим неповторимым шармом. Зажглись огни многочисленных магазинчиков, сувенирных лавок и кафе.
Было очень интересно смотреть на спокойно сидящих людей. Попивающих свежезаваренный кофе вприкуску с круассанами. Причем, большинство уютных кафешек было забито под завязку. Вся эта атмосфера манила тоже заглянуть на огонек. Но, у нас была экскурсионная программа, необходимо было двигаться дальше.
Проходя по улочкам Монмартр, под аккомпанемент звуков города, мы вышли к знаменитой на весь мир «Мулен Руж» («Красная мельница»). Это всемирно известное кабаре, где красивые и стройные красотки танцуют канкан. Здание кабаре, как и вся улица, было ослепительно залито множеством разноцветных лучей. Но, опять же, посещение самого кабаре не входило в программу тура. И мы отправились далее.
Впереди нас ждал интересный памятник «Человек, проходящий сквозь стену», на одной из улочек Монмартра. Данное творение сделал Жан Море, после смерти своего приятеля писателя Марселя Эме. А также еще одна мельница - «Мулен де ля Галлет». Только данная мельница не кабаре, а просто уютное кафе.
Вообще, весь район очень интересный и самобытный. Хотелось бы сюда приехать и пожить с недельку. Погулять по всем улочкам, впитывая атмосферу творчества. Посидеть в кафешке за чашечкой кофе. Заказать свой портрет или шарж у одного из уличных художников. Посетить кабаре «Мулен Руж». Погрузиться в эту атмосферу с головой, так сказать. Думаю, мы это сделаем обязательно.
А вы посещали этот интересный район Монмартр в Париже? Делитесь своим мнением в комментариях к статье.
Спасибо, что дочитали до конца. Если статья была интересна, не забудьте поставить лайк.
Подпишитесь на канал "Моя Кругосветка", чтобы не пропустить новые интересные публикации.