Елена Хардина – фитнес-тренер, консультант по питанию, детокс – специалист утверждает, что сахар, как его ни называй, не бывает полезным. И этому есть обоснования. Сахар – это рафинированный продукт, стоящий из сахарозы на 99,9% И тут важно каждое слово: Рафинированный (очищенный от примесей, в тч и полезных, другими словами это пустой продукт, который состоит только из быстрых углеводов). Сахароза – это дисахарид, состоящий из двух молекул глюкоза и фруктоза. Глюкоза является питанием клетки, благодаря которой происходят фундаментальные процессы выработки энергии в теле. Именно поэтому после употребления сладкого чувствуется прилив сил. Фруктоза имеет другой метаболический путь. Она поступает в печень, где превращается либо в глюкозу либо в жир. А поскольку глюкозы достаточно, то чаще всего фруктоза превращается в жир. Откуда же такой всплеск сил после употребления сахара? Отправимся во внутрь, чтоб посмотреть действие сахара на клетки нашего тела. Вот мы попили чай с сахаром, и поско
Тростниковый сахар против обычного: какой сахар полезнее
18 января 202218 янв 2022
27
2 мин