Найти тему

Как хорошее настроение поможет самочувствию

Мы почти что закончили разбирать концепцию способа самооздоровления. Но осталась еще одна важная составляющая — эмоции. А точнее радость. О ней и поговорим сегодня.

Можно ходить, стоять, сидеть и даже дышать правильно. Но если внутри пусто и грустно — это вряд ли получится. «Тянут ко дну боль и грусть» — помните, как в песне поется. Это действительно так. Ведь скорбь заставляет согнуться, навязчивые негативные мысли сжать челюсти и зубы, а это уже не имеет ничего общего со здоровьем и жизнью в радость. Современник Зигмунда Фрейда, врач Вильгельм Райх точно заметил «Невыраженные эмоции запечатлеваются в теле мышечным панцирем». Хорошая новость — можно научиться сосредотачиваться на хорошем и это благотворно отразиться на вашем теле. Итак:

Здесь не будет четких советов и последовательности действий, как в предыдущих статьях. Но нужно усвоить, что чувства напрямую влияют на тело. Возможно, вы найдете полезными аффирмации для поднятия настроения и уровня уверенности в себе.

Ученые установили факт, что подсознание находится в прямом и непосредственном подчинении сознанию. Придется признать, что управлять надо именно сознанием, а подсознание уже реализует сознательные команды тем способом, который есть только в его арсенале.

Любые команды будут реализованы при условии многократного сознательного повторения при наличии телесных ощущений и глубокой уверенности в правильности и эффективности таких команд именно для себя любимого.

Одну из первых успешных попыток предприняла врач Эмилия Коуи в 1895 году. Она предложила простой способ уаутосуггестии (самовнушения) своим пациентам, в результате которого сроки выздоровления, по сравнению с подобными лечебными заведениями, уменьшилась в пять раз. Согласитесь, отличный результат даже для настоящего времени.

С развитием науки нейрофизиологии, ученые выяснили, что максимальный эффект от самовнушения наступит когда человек проговаривает (лучше вслух) отточенные аффирмации (мыслеформы) в период максимальной активности правого полушария, когда мозг работает в альфа-ритме. Такие состояния наступают сами по себе перед засыпанием и сразу после пробуждения. Длятся они несколько минут. Именно поэтому родилась фраза «утро вечера мудренее». Очень важно понимать глубинный смысл такого выражения «человек просыпается с той мыслью, с которой засыпает». Значит перед засыпанием Ваше сознание должно прокручивать только позитивные заготовки, нацеленные на выбранный вами результат.

Эти мыслеформы могут быть универсальными, или могут создаваться под задачи конкретного человека. И создание таких команд ваша задача.

Универсальные команды привожу здесь. «Я себя люблю», а если на эту фразу вы реагируете смехом, гримасой или мурашками, предлагаю более нейтральный вариант «Я себе нравлюсь».

Для снижения уровня беспокойства, тревожности можно использовать «Я уверен в благополучном для себя исходе любой жизненной ситуации» или «Жизнь хороша».

Для здоровья «Сегодня я выгляжу и чувствую себя просто замечательно».

Радует тот факт, что состояние функционирования мозга в альфа-ритме можно вызвать в любое желаемое время бодрствования. Как это делается, советую изучить самостоятельно.

Если я скажу вам такую фразу: «Мешает нам оставаться здоровыми наша тревожность или даже страхи по различным поводам, включая те, что не случатся никогда». Она работает и в случае, когда эти факты вами не осознаются.

Мне очень нравится выражение, приписываемое древнегреческому философу Эпикуру: «Блаженство праведных в безмятежности духа. Наказание злых в беспокойстве». И более современная фраза «Если у вас есть принципы, проанализируйте их, чтобы впоследствии не пришлось защищать их от возможного разоблачения».

Из всего вышеперечисленного можно прийти к выводу, что отсутствие душевного покоя и комфорта, длящегося годами — это причина большинства известных заболеваний.

В любых религиозных течениях есть практики лечения бесноватых. С медицинской точки зрения это как раз способ освободить человека от накопленных эмоциональных зарядов. Делается эта процедура везде по- разному. А чтобы её пройти не обязательно совершать паломничество к святым местам.

Научитесь радоваться каждому дню, самым незначительным позитивным событиям в личной и семейной жизни, радоваться своим успехам и успехам окружающих, одобрять.

«И тогда, наверняка, вдруг запляшут облака

И кузнечик запиликает на скрипке.

С голубого ручейка начинается река,

А здоровье начинается с улыбки!»

Да простит меня автор этим замечательных строк за тематическую переделку.

Оставайтесь здоровыми!