Найти тему

Это действительно ПП рецепт пшённой каши (полезно, вкусно и без сахара). Как убрать горечь из пшена

Наполнители для этой каши могут быть любые. Я люблю с тыквой её готовить, но можно и с сухофруктами делать. А ещё я расскажу в этой статье, что нужно делать, чтобы каша получилась без горечи. Готовится такая каша очень быстро, поэтому её запросто можно сделать и на завтрак перед работой.

Итак начнём.

Чтобы каша не горчила, пшенную крупу необходимо хорошо промыть в холодной воде,

-2

а затем залить кипятком на 2-3 минуты. Сливаем воду и можно готовить кашу.

-3

Нарезаем тыкву небольшими кубиками. У меня сладкая тыква сорт "мускатная гитара".

-4

Выкладываем в кастрюлю тыкву и пшено.

-5

Наливаем кипяток и ставим на средний огонь.

-6

Доводим до кипения и уменьшаем огонь до маленького. Затем солим кашу по вкусу и аккуратно перемешиваем. Варим 10 минут на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой.

-7

Добавляем к каше горячее молоко и продолжаем готовить еще 10 мин.

-8

Проверяем готовность пшена и тыквы и выключаем плиту. Заправляем пшенную кашу с тыквой мёдом и сливочным маслом, аккуратно перемешиваем. Хорошо укутать кашу полотенцем и дать ей настояться минут 15.

-9

Как я и говорила выше, эту кашу можно готовить с изюмом вместо тыквы.

-10

👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНОГО НЕДОРОГО УЖИНА ИЗ МИНТАЯ СРАЗУ С ГАРНИРОМ

-11

РЕЦЕПТ:

кипяток – 300 мл

молоко – 300 мл

тыква – 400 г

пшенная крупа – 200 г

мед – 2 - 3 ст ложки

масло сливочное – 70 г

соль – по вкусу

А здесь короткий видеорецепт КАК ПРИГОТОВИТЬ ПШЁННУЮ КАШУ НА ГАРНИР:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #каша на завтрак #каша с тыквой #пшенная каша с тыквой #завтрак #кухня #сад и дача 

Каша
389,1 тыс интересуются